andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

4011. Наступление ведется. Мэр-самозванец угрожает

Оригинал взят у eyra_0501 в 4011. Наступление ведется. Мэр-самозванец угрожает
3e9e678-1.jpg.pagespeed.ce.oFeFU_slM4
Официальное сообщение:

"В ходе проведения антитеррористической операции, подразделениями МВД и МО деблокированы и уничтожены 3 блокпоста незаконных вооруженных формирований в северо-восточной части города Славянска Донецкой области" , - сказано в сообщении.
"Во время боевого столкновения до 5 террористов были уничтожены. Со стороны участников АТО один боец ​​получил ранения" , - говорится в сообщении.
...В Славянске растёт напряжение. Над городом кружат вертолёты, которые судя по всему, контролируют передвижение военных, сообщает Slavgorod. Как сообщают очевидцы, к городу с нескольких сторон стягивается бронетехника украинской армии
.
=====
Служба безопасности Украины обнародовала аудиозапись переговоров, на которых сепаратисты в Славянске обсуждают убийство депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака. В частности, "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев обсуждает с руководителем российских диверсантов Игорем Стрелковым (офицер ГРУ РФ), куда девать труп.
Стрелков просит Пономарев "решить вопрос со жмуром", на что Пономарев отвечает: "С трупом?.. Я щас поеду решу вопрос с захоронением этого петуха".
Также на записи подполковник ГРУ РФ Игорь Безлер обсуждает похищение Рыбака
.


====
1307259

Во время проведения антитеррористической операции в Славянске Донецкой области были распространены листовки, в которых МВД призывает население соблюдать спокойствие, не покидать свои дома, не отпускать детей без присмотра родителей на улицы города, не поддаваться на провокации и не выполнять преступные приказы представителей самопровозглашенной незаконной власти.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел Украины.
"Согласно информации из источников в антитеррористическом центре, самопровозглашенный мэр Славянска Вячеслав Пономарев объявил о "расстреле на месте каждого, у кого будет обнаружена эта листовка", - подчеркивает ведомство.
Как сообщал ZAXID.NET, сегодня в Славянске стартовала антитеррористическая операция.
"В Славянске сейчас ситуация неконтролируемая и то, что там происходит, - целиком на совести тех людей, которые с оружием терроризируют местное население. И эти выстрелы, и эти взрывы - это все идет от диверсантов, сепаратистов, от людей с оружием, незаконных бандформирований и сейчас влияния на них нет", - отметила руководитель пресс-центра СБ Украины Марина Остапенко.
Представитель ведомства подчеркнула, что антитеррористическая операция продолжается. Детальную информацию о действиях украинских правоохранителей озвучивать пока нельзя: "Очень сложно работать в такой ситуации, когда диверсанты открыто прикрываются женщинами и детьми".
Остапенко также отметила: "Мы не хотим, чтобы пострадало мирное население"
.

Далее с брифинга:

"Мы можем начать действовать, стрелять или бомбить, но мы не хотим жертв среди мирного населения. Поэтому мы еще раз просим мирных граждан не становиться живым щитом между нами и террористами", - добавила она.
Остапенко напомнила рассказ десантника 25-й бригады ВДВ о том, когда в Славянск зашла техника, под нее начали бросаться женщины, а потом они начали бросать детей.
"Сейчас мы обнародуем фрагмент разговора террористов относительно погибшего депутата Рыбака. Послушайте пожалуйста, кого вы поддерживаете", отметила пресс-секретарь СБУ
.
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments