andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Categories:

Почему не хотят прививаться?

Если строптивых не получится в ближайшее время уговорить вакцинироваться от Covid-19 самостоятельно, то в России, по мнению эксперта, могут появиться мотивирующие факторы: непривитым могут перекрыть льготный проезд в общественном транспорте или возможность посещать массовые мероприятия, покупать авиа- и железнодорожные билеты или вообще выезжать из страны.

— После Нового года в Петербурге в очередь выстраивались за прививкой. А в марте первичная вакцинация стремительно падает. 46% опрошенных «Фонтанкой» читателей вообще ставить себе прививку не планируют. В чем причина?

— Потенциал желающих привиться близится к постепенному исчерпанию. Видимо, большинство из тех, кто хотел, уже привились. Вакцинация первыми дозами падает, а вторыми выросла. Но и это временный эффект, ведь невозможно прививать второй дозой, если человек не получил первую. И это, в том числе, результат пропаганды самих властей, которая долгие годы распространяла через федеральные СМИ теории заговора, которые плотно вошли в жизнь россиян, смотрящих ТВ. Апофеозом стала антиковидная пропаганда, дискредитация зарубежных вакцин и методов борьбы с пандемией за пределами России. А теперь люди полностью запутаны и не знают, чему и кому верить.

— А что могло бы продвинуть вакцинацию внутри страны?

— Конечно, нужна рекламная кампания. Чтобы привился Путин, чтобы федеральные каналы перестали ругать «чужие» вакцины, чтобы не анонсировали возвращение Никиты Михалкова в эфир с показом всего «Бесогона», пропущенного на праздниках. То есть нужно кардинальное изменение информационной повестки государства, чего я не предвижу ни в коем случае. Поэтому вакцинация будет и дальше замедляться, а там, возможно, и третья волна придет.

https://www.fontanka.ru/2021/03/11/69806615/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments