andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Categories:

"Ширится, растет заболевание" - цитата

«Они, похоже, опять». Центр Петербурга снова готовят к коллапсу




Читатели «Фонтанки» сообщают, что воскресным утром 7 февраля снова наблюдают в центре Петербурга перемещение полицейских подразделений и баррикады из снегоуборочной техники.


Иду по каналу Грибоедова — и в центр свищет Росгвардия, уборочная техника, автобусы», — написала читательница Алина в 09.40. «У Мариинского дворца и здания Конституционного суда снова масса снегоуборочной техники, военных «Уралов» и «космонавтов» — пожалуйста, проверьте и напишите, мне через два часа забирать машину, можно ли ехать?» — обращается Алексей.

По состоянию на 10.40 веб-камера, направленная на Гостиный двор, показывает, что на пересечении Невского проспекта и Садовой улицы дежурит техника Росгвардии и полиции, а у перехода последние пару часов стоят три снеуборочных машины. Движение открыто. на Невском виден общественный транспорт.

Каких-либо мероприятий в центре Петербурга 7 февраля не анонсировалось. По данным на 10.30, Смольный не сообщал о перекрытии улиц и остановке общественного транспорта. Днем ранее без предварительного уведомления были закрыты на вход и выход станции метро «Невский проспект» и «Гостиный двор», городским автобусам и троллейбусам был запрещен доступ на Невский. Пешеходам не разрешали пройти привычным маршрутом из школы или в музей. Причину транспортной блокады не смогли объяснить ни в Смольном, ни в полиции. Службы и ведомства только кивали друг на друга. Протестных акций в тот день не состоялось, так как одни и не планировались.

Tags: Петербург
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments