andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Медленно, медленно, но всё же...

Выдавливаем из себя раба...
Может это начало, начало неотвратимого конца гнусности на ТВ...

"

В студии программы «Политика» Гордон остался человеком, хотя режиссер Бортко соблазнял его поиском врагов народа

Разруха в головах — ведь так говорил Булгаков вместе с профессором Преображенским. То, что происходит сейчас в наших головах по поводу Украины — это песня. Ну, очень печальная.

Мы уже все передрались, переругались по этому поводу. В университетской группе, где я преподаю, девочки-студентки поклялись друг дружке в абсолютной ненависти только за то, что одна из них пошла на Марш мира, а другая принципиально его игнорировала. Подобная «война» происходит чуть ли не на любом уровне. Нас разделили.
В программе «Политика» на Первом выступал знаменитый режиссер Владимир Бортко, снявший в перестройку «Собачье сердце» по тому же Булгакову. Благодаря этому кино мы еще больше возненавидели советскую систему, стали ее презирать.

Теперь Бортко коммунист. Наверное, жалеет, что сделал тогда. В эфире он обратился к одному из ведущих, Александру Гордону: «Скажите, а вам не кажется, что наша Болотная — это тот самый Майдан, это та самая пятая колонна, и если бы ее не остановили, мы бы получили сейчас тех же нацистов, что и на Украине?»
Возникла пауза. Практически мхатовская, потому что Гордон театральный артист. Наверное, за эти считанные секунды он вспомнил все. О том, как зачем-то подписал письмо против уже сидящего в тюрьме Ходорковского, и стал таким образом, первым учеником. О том, что работает на Первом канале, где все под контролем. Что давно уже всегда со всем соглашался.

Но сейчас для Александра Гордона настал момент истины. И он сказал: «Просто эти люди смотрят на мир по-другому, они тоже любят Россию и должны иметь право высказываться. А точку в этом споре поставит само общество, более развитое со временем, чем сейчас».

Теперь уже пауза возникла у знаменитого режиссера, ему было нечем крыть. А ведь так хотелось, чтобы вся студия, в едином порыве воскликнула: «Смерть врагам народа».

Но не случилось.""
http://www.echo.msk.ru/blog/melman_a/1283608-echo/
Tags: Куда идем, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments