andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Categories:

Жизненная история...

В Петербурге от коронавируса за четыре дня погибла целая семья: отец 64 лет, мать 61 года и их 36-летняя дочь. Молодая женщина была на 32-й неделе беременности. Ребенка, которого она носила, спасли врачи Боткинской больницы, когда мать подключили к аппарату ИВЛ. Официально родных в Петербурге у малыша не осталось. Но в органы опеки подано сразу два заявления от желающих усыновить мальчика, который остался единственным наследником умерших родных. Теперь судьба младенца Кирея зависит от теста ДНК.

Еще 18 сентября 36-летняя Светлана проводила время со своими близкими на озерах под Петербургом. Наслаждались природой, жарили самые вкусные на свете шашлыки. Светлана была самостоятельной городской девушкой. Вышла замуж и развелась. Любила концерты групп «Агата Кристи» и «Пикник». Загорала в Турции. Встречалась с подружками. Работала администратором в магазине модной одежды, потом перешла на аналогичную должность в стоматологию. Умела отдыхать с душой и эффектно позировать на камеру: в социальных сетях у нее сторонних подписчиков было под тысячу человек. Изредка делилась с аудиторией своими мыслями: «Знаете, чем отличается настоящая леди от не настоящей? Первая играет свою роль в гармонии с жизнью и окружающим миром. Она умеет красиво преподнести себя. Наблюдать за её игрой интересно. У неё можно и хочется брать уроки мастерства жить! Вторая категория девушек вместо того, чтобы взять эти уроки у леди, просто копируют их. Они пытаются играть леди, но переигрывают».

А еще Светлана ждала ребенка. Отец, как рассказали «Фонтанке» знакомые девушки, с самого начала беременности в этой истории не участвовал. Но Светлана решила, что справится сама, и родители ее поддержали.

5 ноября пришла беда — от коронавируса умер 64-летний отец Светланы. «Папулечка мой... ты был самым лучшим, добрым мужчиной на этом свете! Я вечно любить буду тебя! Чуточку не хватило тебе, чтобы увидеть внука!» — написала она у себя на странице. Спустя три дня, 8 ноября, женщина скончалась в Боткинской больнице на аппарате ИВЛ. День смерти Светланы стал днем рождения ее сына. Мама успела дать ребенку имя — Кирей, в честь дедушки. Бабушка Кирея, мать Светланы, умерла спустя четыре дня в другой больнице.

В Боткина комментировать случившееся не захотели.

Свидетельство о рождении младенцу Кирею — вес 2 килограмма, рост 49 сантиметров — оформили в Боткинской больнице. Отчество сироте придумали в Доме ребенка — просто взяли первое попавшееся мужское имя, чтобы заполнить пустующую графу. Так по документам малыш стал Киреем А. Его делом занялись органы опеки сразу по двум муниципальным образованиям Петербурга — по месту нахождения и по прописке.

Светлану и ее родителей похоронили в 1300 километрах от Петербурга, в республике, где каждый год выращивают по 30 миллионов роз. Из маленького, на 600 жителей, села приехал старший брат отца Светланы и забрал умерших на малую родину.

Родные с Поволжья хотят взять Кирея к себе — его готова принять в свою семью двоюродная сестра Светланы, Лариса, у которой есть трое своих детей. Она уже подала заявление на установление опеки. Лариса рассказала «Фонтанке», что случилось в Петербурге.

«У Светланы папа лежал в больнице, ему делали операцию на сердце. Вероятно, Света с мамой ходили навещать, там и поймали вирус, — рассказала Лариса. — Потому что, когда 28 октября дядю Кирея забрали (домой), у него на второй день поднялась температура. Мама Светы, тетя Вера, вызывала врача для себя и папы. Папу Светланы они забрали на скорой, а маму даже не посмотрели. Дядя Кирей лежал на Ваське в Покровской больнице. Света сначала находилась в роддоме, а потом, когда подтвердился у неё ковид, её положили в инфекционную больницу Боткина. Кажется, это случилось 1 ноября. У неё была температура 37, а потом ей становилось все хуже и хуже. Я её спрашивала: «Чем тебя лечат?» Она говорила: «Дают какой-то порошок от кашля и все». Когда ее маме, тете Вере, наконец, сделали КТ, сказали срочно ложиться в больницу, потому что у неё было 60% поражения легких. Она даже не задумываясь сказала: «Везите». А когда её привезли, мест не было. Ей сказали: «Ложись на пол в коридоре». Это было 2 ноября, больница на Авангардной, как-то так. Тетя Вера умерла 12 ноября».

Tags: Петербург, Россия
Subscribe

  • Наверно они этого и хотели....

    ""Неафишируемой целью кураторов ДНР было удерживать уровень жизни населения процентов на 10 выше чем на подконтрольных Украине…

  • Цирк Лугандонии

    Оригинал взят у al391 в Вести из дурдома: Монсон готовится стать академиком Посмотрите на глаза человека, который внезапно стал…

  • Всё что нужно знать о ДНР И ЛНР

    Заместитель командующего Народной милицией самопровозглашенной Луганской народной республики Виталий Киселев, известный как «Коммунист»,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment