andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

В чем национальные интересы России?

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ: ПАТРИОТИЗМ И НАЦИОНАЛ-ПРЕДАТЕЛЬСТВО

http://www.echo.msk.ru/blog/russkiysvet_dot_narod_dot_ru/1283328-echo/
20 марта 2014, 15:09
Александр Зинченко, публицист, философ, психолог

«...Мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать». В.Путин

В чем национальные интересы России?

Национальный интерес России в том, чтобы сделать лучше жизнь каждого человека русского мира – сообщества людей русского языка и русской культуры. Создать для каждого человека наилучшие возможности для реализации его индивидуального потенциала, для того, чтобы каждый человек становился умнее, добрее, честнее, тоньше. Патриоты – это те, кто работают на эту задачу: говорят людям правду, разоблачают ложь, протестуют против массового озлобления, против неуемной алчности экономической и политической элиты. Национал-предатели – те, кто разворовывают общее богатство, те, кто растлевает народ – одурманивает народ ложью, сеет озлобление, наводняет культурное пространство пошлостью.

Национальный интерес России в том, чтобы укреплять единство русского мира. Патриоты – это те, кто проповедуют любовь к другим людям и другим этногруппам русского мира. Национал-предатели – те, кто сеет ненависть у «нерусским» и сеет ненависть к России. «Хохол», «жид», «чурка», «черный» и даже «странная экономическая модель» – акты национального предательства. Великодержавная истерия – акт национального предательства. Аннексия территории другого государства русского мира – акт величайшего и позорнейшего национального предательства – удар по русскому миру колуном. Крики «Слава России!» в Москве или «Слава Украине!» в Киеве – акты национальнального предательства. А вот крик «Слава России!» на киевском Майдане и крик «Слава Украине!» на Сретенском бульваре в Москве – акты высокого патриотизма.

Национальный интерес России в том, чтобы привлекать к себе весь мир, чтобы становиться примером для мира, чтобы мир любил Россию. Политика по защите слабых, беззащитных, несправедливо обижаемых – политика патриотизма. Политика эгоизма, алчности, рвачества, силового самоутверждения – национальное предательство. Поддержать Сербию против НАТО – патриотизм. Поддержать Сербию против Косово – национальное предательство. Защитить осетин от грузин – патриотизм, оттяпать у Грузии Южную Осетию – национальное предательство. Сопротивление агрессии против Ирака или Сирии – патриотизм. Война СССР в Афганистане и поддержка НАТО в агрессии против Афганистана – национальное предательство. Поддержка «наших сукиных детей» потому что они «наши» – национальное предательство. Осуждение «наших сукиных детей», потому что они «сукины дети» - патриотизм.

Это всё очень простые, детские вещи. А теперь скажите мне, много ли у нас взрослых, которые понимают все эти детские вещи? В этом-то и беда, в этом и болезнь общества. Мы не различаем «хорошо» и «плохо» и не понимаем, что хорошо для нас – это «хорошо», а не «плохо».

Чего добилась РФ аннексией Крыма? Первое – что все бывшие союзные республики получили центробежный импульс – и лучше всего под зонтик НАТО. Что национальные республики внутри РФ, получили идею референдума о самоопределении. Что весь русский мир покрылся трещинами. Второе – весь мир отшатнулся от сумасшедшей РФ с атомной бритвой в руке. Третье – в самой РФ вместе с рейтингом Путина в одночасье выросли и глупость, и алчность, и групповой эгоизм, а говоря проще – люди стали хуже. И все это – исключительно для повышения рейтинга. И всё это против национальных интересов России.

Что это такое, если не национальное  предательство?

Tags: Куда идем, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments