andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

День 7 ноября - красный лист календаря....

Демонстрация трудящихся или как это было....

Абсолютно для всех людей 70-80-х это были всего лишь выходными, а для партийных бонз просто работа, а кто там чего штурмовал, какая такая «советцка власть» народилась — всем было уже по барабану. Все жили реалиями этой власти и к чему она пришла через 70 лет и поэтому стремились вырастить лишнюю моркошку-картошку и клубнику на своем участке, т.к. Надежды на эту «НАРОДНУ» власть уже не было никакой.


Из воспоминаний детства ( 60-е) запомнилось только громкая музыка заводского оркестра , рядом с которым я 2 раза «демонстрировал» вместе с отцом, который ходил и демонстрировал в соответствии со своей должностью. Запомнились периодические исчезновения особей мужицкого пола, которые потом откуда-то появлялись слегка раскрасневшиеся и весёлые, так несколько раз поисчезав, к дворцовой подходили частенько «очень весёлыми». Помню пляски «веселых» заводских женщин с визгами и частушками. Но, правда, было действительно весело.


В начале 70-х, будучи студентом — несколько раз ходил на эту тусовку — как правило, всё заканчивалось через полчаса — потом все разбегались, кто куда. Кто за бутылкой в ближайший магазин, кто на свидание. В каком состоянии колонна университета подходила к дворцовой, — не знаю, т.к. ни разу не доходил.

В середине 70-х, будучи молодым специалистом, частенько гоняли на это мероприятие — как «самого молодого». Людей постарше загоняли только посредством представления 1, а то и 2-х отгулов ( в случае если несёшь портрет какого-нибудь деятеля.). 1 мая это было особенно актуально, т.к. На 6 сотках — самое время подготовки к будущим посадкам.
А еще помню пьянки на работе в ознаменование октябрьской революции или 1 мая.

В середине 80-х, запомнился такой случай — только что пришел из загранки. Настроение хорошее, ну меня и запрягли. Ну чего не сходить, раз просят. ПоЩёл!!. Наш молодой партийный секретарь , «товариЩь ЖЕНЩИНа,» пыталась мне вручить портрет партийного деятеля, как сейчас помню - Соломенцева. Я было ни к какую, а она « а ну давай неси «твою мать», а то я тебя «твою мать»» и далее в таком же духе» - ну куда денешься — понес, а то потом в загранку визу не откроют. Что характерно сейчас она такая же активная деятельница, но уже в активе единороссов.



Резюмируя всё вышеизложенное , замечу, что на всем протяжении моих воспоминаний нет ни одного хотя бы маленького «воспоминаньчика», связанного с сутью самого праздника. Пьянки, гулянки, тусовки и дачные страдания. ВСЁ! Зачем было что-то кому-то демонстрировать — непонятно. В известной степени от этой «непонятки» эта народна власть и просуществовала всего 70 лет и от старческой немощи сгинула, как -будто ее и не было и оставив после себя один вопрос «а что это было и зачем?»
Tags: СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments