andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Маленькая победоносная война?

Оригинал взят у olaf_hacken в Маленькая победоносная война?


Всеми аналитическими фибрами своей души хочется думать, что это лишь громкое бряцание оружием.
Дислоцируемые на территории Западного и Центрального военных округов соединения и воинские части в рамках проверки боевой готовности приступили к крупномасштабной передислокации в назначенные районы, сообщили в пресс-службе Минобороны России.

«Офицерами Генерального штаба ВС РФ вручены пакеты с вводными командирам на совершение маршей в районы погрузки на железнодорожные эшелоны, а также аэродромы военно-транспортной авиации с последующей переброской подразделений и воинских частей на полигоны Министерства обороны, находящиеся на значительном удалении от пунктов постоянной дислокации», - говорится в сообщении.
По информации Минобороны, танковые соединения и подразделения Западного военного округа завершили погрузку на железнодорожные платформы и в настоящее время совершают марши в районы предназначения. Ряд соединений и воинских частей Западного и Центрального военных округов получили задачу на совершение маршей своим ходом на расстояния свыше 1 тыс. километров.
Подразделения Псковского соединения Воздушно-десантных войск оперативно выдвинулись на аэродром погрузки и находятся в готовности к десантированию в назначенные районы, передает ИТАР-ТАСС.
Соединения и воинские части, дислоцируемые в Заполярье, Калининградской, Самарской, Ленинградской, Псковской, Курской, Воронежской, Липецкой и других областях, выведены из пунктов постоянной дислокации и находятся в готовности к убытию в любой район, который будет определен Генеральным штабом.


Однако раз за разом правители совершали одну и ту же ошибку. Маленькая победоносная война — выражение, использованное в январе 1904 года Вячеславом Константиновичем Плеве, российским министром внутренних дел и шефом жандармов по отношению к надвигавшейся войне с Японией: «Чтобы удержать революцию, нам нужна маленькая победоносная война».
Это выражение в дальнейшем стало использоваться в аналогичных случаях, когда правительство страны, оказавшееся несостоятельным во внутренней политике, пытается отвлечь внимание своего народа от этого факта путём развязывания именно такой «маленькой победоносной войны».
Но маленькие и победоносные войны от хорошей жизни не устраивают. Страна, затевающая войну, пытаясь излечиться от внутренней болезни, рискует при перенапряжении от той же болезни и помереть.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments