andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Небольшой штришок к портрету пропагандона

Оригинал взят у slovo13 в Небольшой штришок к портрету пропагандона
Вопрос: А кого мы можем увидеть из современных власовцев в этом фильме?
Константин Семин: У нас есть интервью с человеком, который создал и содержит на территории своего большого подмосковного имения целый музей борьбы с большевизмом, так он его называет.

Вопрос: А оппозиционеры, которые показаны в Вашем фильме, были в курсе, что это фильм про предателей?
Константин Семин: Нет, они не были в курсе. И, наверное, надо воспользоваться случаем и извиниться перед многими из них.
Конечно, здесь речь не шла о съемках скрытой камерой, но очень многим нам приходилось представляться иначе, чем мы должны были бы. Потому что эти люди хорошо понимают, что они делают, и что эти действия направлены против государства, поэтому они не будут говорить с государственными СМИ на эти темы, но нам необходимо было их выслушать и поговорить обо всем откровенно. Иногда нам приходилось лукавить, но мы никак не исказили их слова, никто ни над кем не издевается, мы дали этим людям сказать то, что они обычно говорят у себя в блогах и на встречах со своими единомышленниками.
Стоит отметить, что первоначально мы хотели с ними поговорить о возможности поиска общей для нашей страны идеологической платформы. Но из общения мы поняли, что никакого примирения с этими людьми быть не может. Это абсолютно законченные враги государства, они видят его совершенно в других границах, ориентированным на другие ценности. Мы показываем их такими, какие они есть, но не скрывая своего отношения к ним.

Вопрос: Но ведь во многом успех и популярность этих предателей заключается в том, что они активно пропагандируют свои ценности в интернете. Что мешает людям, стоящим на пророссийских позициях, поступать так же?
Константин Семин: Здесь бесполезно что-то пропагандировать в интернете, речь не идет о том, чтобы перебить власовскую пропаганду пропагандой героев. Самая мощная пропаганда находится в школе. Именно тогда формируются мировоззренческие основы. Если в этот момент подложить какую-нибудь книжку, например Резуна-Суворова "Ледокол", где рассказывается о том, что Советский союз напал на Германию, где говорится о том, что советские солдаты изнасиловали всех женщин в Восточной Германии, после этого будет бесполезно что-то писать на интернет-форумах. Первое, что необходимо сделать, – зачистить образовательную систему от предательских учебников и текстов, а также от преподавателей, которые распространяют эту идеологию. Потом уже можно говорить об интернете. Потому что как только будет решен вопрос со школой, в интернете сразу снизится градус этих дискуссий.


Думаю нет смысла говорить, что основная мысль фильма выражена в выделенной фразе, ради этого можно лгать как интервьюируемым, так и зрителям. Ради этого можно снимать практически донос на Мелихова, вряд ли "автор" фильма не знает, что это является основанием для возбуждения очередного, уж не знаю какого по счёту десятого или двадцатого уголовного дела на В. Мелихова. Эта сверхзадача поставленная истинным автором фильма, а не этим любителем красивых кадров, окупает всё. Даже личную подлость и предательство.
ЗАЧИСТИТЬ... Сначала морально, а там, если пипл схавает, то и физически, опыт есть.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments