andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

А что такое было на ДОЖДЕ?

Ну был опрос "надо было сдавать Лениград, чтобы люди не умирали от голода или не надо?"
Ответ вообщем-то очевиден - НЕТ, НЕ НАДО. Причины разные, но сдача была бы ошибкой и в военно-стратегическом плане и в морально-патриотическом и вряд ли смогла бы спасти людей.
Ну и что такого?
Но тут я бы сказал, что редакция дождя просто подставилась. Опрос все-таки несколько провокационной в плане поиска наших духовных скреп и дразнить гусей всё-таки не следовало бы и давать повод к закрытию единственного канала, более-менее оппозиционного по отношению к власти.

     ПАРАДОКСЫ и МЫ, Алексей Герман-мл.

http://www.echo.msk.ru/blog/agermanml/1247588-echo/

"Парадокс нашей жизни заключается в том, что на многих наших защитниках всего от всего отлично бы сидела форма СС. Как влитая. При этом в нашем случае востребована была бы еще и женская линия. Наши только попроще, потрусливее и более нервные. И их все оскорбляет. По любому поводу. Все, видишь ли, мешает страну поднять. Коварные содомиты мешают, неприятные интеллигенты раздражают, вообще люди - что люди, оказывается, еще и трахаются! - вопросы раздражают, ответы, евреи, так как евреи, русские, так не те, как надо бы, грузины со своим Боржоми.

Везде еще ищут и руку Госдепа. Очень удобно. Прорвало в доме канализацию, пришел в ЖЭК со скандалом, а на тебя смотрят внимательно внимательно, и спрашивают: а как давно Вы были в США?

Смешно? Нет. Так как скоро это будет реальностью. Тотальная глупость, бездарность и серость. Я истерию не люблю. Демократическую или патриотическую. И канал «Дождь» редко смотрю, но тут достали. Это Гоголь или Чапек.

Так вот: а что такого страшного в вопросе о блокаде на «Дожде»? У нас что, теперь вопросы нельзя задавать? Вы вконец одурели? Начальники? "


Книжки Астафьева читали? Фамилия знакома? Вы куда страну ведете? В КНДР? В средневековье? И не надо удивляться, что украинские студенты бегут от России, как от огня. Кто захочет жить в мракобесном и зажатом пространстве, в которую вы превращаете страну?

Печально все невероятно. И так глупо. Система построена так, что в соревновании талантливого с бездарным всегда выигрывает бездарное. И всегда находится какой-нибудь начальник, который оскорблен. Нежные они все такие. И я тонкий. И не только я. Меня, например, раздражают унылые и серые физиономии. И любого современного и адекватного человека будут. Я недавно спорил с украинскими друзьями. Говорил, что радикальный национализм вещь очень опасная, а они мне: «может и так, но ваши депутаты нас пугают больше, многие похожи на персонажей из 30-х годов в одной европейской стране на букву "Г"». И что ответить тут? Начальники, подумайте, а они ведь во многом правы. Это вы выстраиваете уродливый облик страны. Из за вас мою Родину даже доктор Хауз послал подальше.

Зачем молодым украинцам (да и нам самим) такая Россия? Россия, которую вы создаете... Нет ли здесь парадокса: так хотеть быть желанным, современным, ухаживать, покупать дорогие вещи, дарить цветы, наконец зазвать на свидание, а потом предложить гусли, разговоры о духовном и томик "домостроя". У нас в юности ответ был простой: "не дадут". А захотят в Париж, захотят модную музыку, захотят осуществить свои мечты и захотят веселого, разнузданного молодого секса, который у нас начальникам не совсем симпатичен (хотя втайне мне думается, что у многих борцов с моральным разложением припрятан в квартирке хлыстик и маленький ошейник, судя по лицам).

О какой России двадцать первого века вы говорите, когда тянете ее в пятнадцатый? И можно ли это еще остановить? Умные ведь не нужны. Нужны верные и Охлобыстин? Так? Или все по фигу и главное - тактические маневры?

Tags: Куда идём
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments