andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Дама из СССР?:)

Интересные иногда случаются диcкуссии с представителями странной группы людей, именуемой гомосоветикус. Забрел тут на один блог http://slavikap.livejournal.com/5814488.html#comments. Мало того, что картинки советского прошлого все сплошь плактные из журналов, мало имеющие отношения к советской действительности, так большинство тамошних завсегдатаев, как правило молоды, и в СССР не жили взрослой жизнью и поэтому просто не понимают того, о чем они сами пишут и ЧТО ИМ ОТВЕЧАЮТ. Вот например эта дама

сов_дама
Далее по дискуссии она же:
"Идеальных государств не бывает, и СССР не был идеальным. Но я горжусь тем, что еще успела осознать себя гражданкой Советского Союза, успела вступить в комсомол - в тот год, когда его отменили, - и успела запечатлеть в памяти свое советское детство. И считаю, что мне исключительно повезло - родиться именно в СССР. Горько только, что не удастся в нем же и состариться.

П.С. Обращение "госпожа" воспринимаю исключительно как вежливое хамство. "Товарищ" - это близкое, родное и настоящее."


Я было очень удивился насчет икры, заказов и вообще благосостояния матери-одиночки в СССР, но тут всё встало на свои места:
Эта же дама отвечает :

«У меня дача в Подмосковье (бесплатно полученная дедом в шестидесятые, к слову) и знакомые на Азовском море. Для отдыха мне этого вполне достаточно.»
-------------------------------------------------------------------
Совершенно понятно кому давались БЕСПЛАТНО государственные дачи - ПАРТХОЗНОМЕНКЛАТУРЕ и совершенно понятно почему их потомки мечтают о возвращении СССР:). Отсюда и икра в заказах и ежегодный отпуск на юге матери-одиночки и другие блага. Но так было только у феодалов-коммунистов и их вассалов:)

Tags: СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments