andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

О спорте и споре...

Биатлонист Тимофей Лапшин, перешедший в сборную Южной Кореи, рассказал в интервью "Чемпионату" о причинах своего решения.

Спортсмен отверг все обвинения в "предательстве Родины" из-за смены флага. Он подчеркнул, что в России ему отчётливо демонстрировали, что не рассчитывают на него, а вложенные в него государственные средства он уже компенсировал.

"Может, она (страна - прим.) мало вложила? Я до взрослого возраста тренировался только из любви к спорту, переданной папой и дедушкой. Если бы не кассеты, мне бы гонки даже смотреть негде было… Нет, может и много вложила, правда. Я ездил на сборы, когда вырос. Но ведь были медали на Кубках мира - разве я свою функцию не выполнил, не отплатил? Я показывал результат такой, какой мог, в условиях жёсткого давления со всех сторон. Честно, совсем не чувствую себя виноватым", - сказал биатлонист.

Лапшин добавил, что российские спортсмены сейчас пребывают в состоянии большого напряжения.

"Я смотрю со стороны на наших ребят и вижу, как они напряжены. Ходят все хмурые, а на лбу будто бегущий текст показывают: "Оставьте меня в покое, мне тяжело". И я сам таким был. Жил одной мыслью: лишь бы закрыться, лишь бы не подвести, лишь бы лишнего не сказать. Закроешься как в панцире, сгруппируешься и боишься... Один промах - и тебя со всех сторон заклюют, выкинут из сборной. Слово не то скажешь - задёргают. Улыбнёшься - и в этом тоже будешь не прав. Есть ощущение, что ты всегда виноват", - заявил он.

По словам Лапшина, он не будет соперничать с российскими спортсменами и считает, что пребывал в "отличном коллективе" - в частности, он напомнил, что у биатлониста Антона Шипулина "не было никакой звёздности", хотя он соревновался с французом Мартеном Фуркадом. В случае, если россияне возьмут золото в Пхёнчхане, Лапшин обещал за них порадоваться.

"Я русский, сибирский парень. Который приедет в Москву и точно пойдёт на "Спартак", у меня ведь даже невеста футболом прониклась. Но честно: если твои умения не нужны в одной точке света, то нужно искать место, где ты можешь себя реализовать. Надеюсь, болельщики меня поняли", - пояснил спортсмен.

Как отмечает "Чемпионат", Лапшин был готов сменить флаг ещё перед Олимпиадой в Сочи. В интервью он рассказал, что тогда ему было обидно, поскольку он регулярно занимал первые места на кубке IBU и других соревнованиях, однако не получил шанса на Кубке мира.

https://ruposters.ru/news/17-12-2017/biatlonist-lapshin?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Tags: другие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments