andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Вопрос на засыпку

Оригинал взят у kraiukhin в Вопрос на засыпку
Как вы думаете, что это за домик?



На снимке чуть выше изображен загородный дом Ангелы Меркель. В электронных интернет СМИ этот домик громко именуют «загородной резиденцией главы Германского Правительства». При этом этот дачный домик – единственная загородная недвижимость, которой обладает чета Зауэр-Меркель.

Многие россияне, рассматривая эту фотографию, будут терзаться сомнениями по поводу того, что такое возможно. У нас в каждом городе можно увидеть целые улицы частных домов, принадлежащих не то, что губернаторам или мэрам, а просто рядовым чиновникам, по сравнению с которыми «загородная резиденция» Меркель больше напоминает помещение для размещения прислуги, а не обиталище канцлера самой могущественной европейской страны Европы.

Надо ли говорить о том, как в России выглядят загородные дома власть имущих, если даже рядовой гражданин в какой-то момент времени начинает интересоваться ценой бассейна для дачи, чтобы построить его на своих скромненьких шести сотках?

А еще дотошные журналисты разыскали дом в Берлине, в котором Ангела Меркель снимает квартиру. Нет, она не владеет четырехэтажным зданием с полуподвалом. В ее собственности не находится не то, что хотя бы один этаж, но даже одна квартира. Квартиру Федеральный Канцлер Германии снимает. Одну. При этом платит за жилье деньги из собственных средств, а не из государственного бюджета. От неоднократных предложений переехать в государственную квартиру Ангела Меркель отказалась. Она предпочитает жить там, где ей нравится. И платить за это сама.



А муж Ангелы Меркель платит за собственную персону, если ему приходится лететь с супругой на государственном самолете или вертолете. Потому он и предпочитает, если возникает необходимость, лететь в отпуск отдельно от супруги. Билеты на регулярные рейсы обходятся значительно дешевле.
Tags: европа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments