andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Живые и мертвые

Оригинал взят у avmalgin в Живые и мертвые
А я знаю, что происходит. Система вошла в стадию, когда все живое должно быть уничтожено. Очень хорошо помню аналогичный период при Советской власти. С яростью выкорчевывали какой-нибудь "Аквариум" там или "Арсенал", хотя, казалось, что там было антисоветского? Ничего. Но там было - живое. И советские чинуши это живое жопой чувствовали, реакция у них была на уровне инстинкта.

Вот сейчас слушал Камбурову. Господи, сколько советского говна она спела: все эти "Гренады", комсомольцы старые и прочие комиссары. Но она была (и есть) - живая. И талант у нее был живой. А это очень-очень подозрительно. Поэтому - нельзя. Сергей Георгиевич Лапин знал толк в мертвечинке.

Что оппозиционного делали РИА-Новости? Да особо ничего не делали. Но их контент был живым. И люди работали живые. И проекты были живые. И не важно, что они ничего не замышляли против конкретно Путина. Просто время такое, что живое должно быть уничтожено. Система требует мертвечины. Типа Мединского или того же Киселева. Будет поощряться только бездарное и мертвое. Деревянное. ИТАР-ТАСС в этом смысле идеален.

И я согласен с теми, кто прочит скорый конец К.Эрнсту. На нем, конечно, держится церемония открытия и закрытия Олимпиады. Убери его сейчас - все рухнет. Так что еще немного времени у него есть. Но его обязательно снесут, он перестал вписываться в ландшафт, при всем его верноподданничестве он - живой. И канал у него живой пока что, креативный, профессионально многое на мировом уровне. А нужен - мертвый. Заасфальтировать и расставить справа и слева запрещающие знаки. Снять слой газона и положить ковровое покрытие зеленого цвета. Сделают.

Так что дело тут не в идеологии. Не в каком-то мифическом "консерватизме" хунты, которым ее пытаются оправдать в глазах Запада Ремчуковы. Дело в вытаптывании живого. В том числе будут вытаптывать и своих, если они выбьются из общего ряда мертвечины.

Чем уж так мешал Лужков? Он был ворюга, конечно, но живой и колоритный. И даже Онищенко был живой. Вместо них назначили мертвецов. Над ними даже не поржешь. Не будешь же смеяться над свежевыкопанным трупом.

Мертвецы даже придумали для живых словечко, как им кажется, обидное: креаклы. Креативность - ругательство. Требуется только асфальт, бетон, голая пустыня до горизонта, без фантазий.

Послушайте Сергея Борисовича Иванова. Ни одного человеческого слова. А ведь он в последнее время очень старается. Жестикулирует. Румянится. Каждый раз, как его вижу, подхожу к телевизору вплотную и всматриваюсь: не выступили ли уже трупные пятна? Собянин. Нарышкин, прости господи. А молодежь? Бурматов, Железняк, Костя Рыков. Им в Голливуде надо сниматься. "Живые мертвецы-9". "Мумия возвращается-4".

Хочешь сделать карьеру? Притворись, что ты умер.
Tags: Куда идём, СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments