andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Украина - это уже не РОССИЯ

«У Украины, по крайней мере, у большинства тех людей, которые на Украине живут и у наиболее, скажем так, просвещенных и динамичных, молодых и так далее, у них есть эта мечта – стать полновесной Европой. Вот, они эту мечту, в общем-то, вырастили. Им, как бы, кусочек этой мечты уже выдали в качестве всевозможных обещаний, и они на это очень рассчитывают, и они об этом мечтают. То есть реально мечтают. Причем, может быть, эта мечта имеет какую-то многовековую историю. Не берусь судить, но история Украины, как известно, очень извилистая и она в гораздо большей степени дергалась между Европой и Азией, чем, скажем, та же Россия. И я считаю, абсолютно не вправе Путина, кооператива «Озеро», кого угодно вставлять палки в колеса вот этой самой украинской мечты – они на это просто права не имеют, даже если, как бы, это не в интересах России.
Хотя, на самом деле, я абсолютно уверен, что иметь свободную процветающую нормальную Украину, для России это гораздо лучше, чем иметь Украину, раздираемую всякими уголовниками-олигархами, чмошниками …. и так далее. Даже в этом случае я считаю, что требования морали, этики, человеческой и политической нравственности – они не дают права России заниматься шантажом, тащить и не пущать, и всё такое прочее. Это просто нельзя.»
Артемий Троицкий

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1208465-echo/

А может всё дело в личных мотивах и эмоциях?
Из интервью Андрея Илларионова:

".... Путин довольно серьезно инвестировал в Януковича в 2004 году. Было направлено немало российских специалистов, политологов, очень много денег было потрачено. Сам Путин в 2004 г. поставил личный рекорд по полетам в Украину, Медведчук постоянно советовался с Медведевым.

Поэтому когда «оранжевая революция» все-таки случилась, она шокировала Путина. Более того, в ключевой момент после первого тура выборов Кучма прилетел в Москву на переговоры с Путиным. Встреча была в аэропорту, они поговорили там полчаса. Путин уговаривал Кучму использовать силу против демонстрантов, а Кучма, упорно глядя в потолок и тщательно рассматривая шнурки на своих ботинках, постоянно говорил: «Владимир Владимирович, вы не понимаете – Украина стала другой». Путин ему в недоумении: «Подождите, мы же с вами договаривались!...». А Кучма повторяет: «Украина стала другой». В конце концов Кучма так и не уступил путинскому давлению и не согласился на использование силы.

-
Но он предложил Януковичу отдать такой приказ самостоятельно, насколько нам известно в Украине.

- В тот момент реальные политические полномочия были у Кучмы. И Кучма сделал свой выбор – он хотел остаток своих дней прожить в Украине, а не на какой-нибудь подмосковной даче. «Измена Кучмы» произвела мощнейший психологический удар по Путину, в результате чего он изменил свое отношение и к Украине, и к Западу, и к миру."
http://www.echo.msk.ru/blog/aillar/1175584-echo/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments