andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Так живем, так воюем...

"На учениях под Лугой наводчик Т-72 уложил снаряд ровно по своим саперам. Там собрали грандиозную армию, и ФСО приготовило президенту трибуну. Но накануне Дня танкиста старлею оторвало руку и ампутируют ногу. Четверых спасают. А рядового Андрея уже нет.

В 12:24 экипаж танка Т-72 на 33-м общевойсковом полигоне Западного военного округа под Лугой, выполняя поставленную задачу, выстрелил боевым снарядом 125 мм по мишени. Снаряд типичный, используется от танка Т-60 до ультрасовременной "Арматы", а попал он во взвод группы инженерного обеспечения полигона, расположившийся на расстоянии 1800-1900 метров от места выстрела. Группа также выполняла свою боевую задачу. Предположительно, это были либо работы по подготовке сымитированных взрывов, либо установка мишеней. Один боец погиб сразу, пятеро получили ранения.

Отметим, что по словам опрошенных 47news военнослужащих, на таких мероприятиях зачастую используется страховочный вариант при стрельбах. "На глазах у главнокомандующего мазать нельзя. Поэтому мишени могут быть заранее заминированы. В случае промаха происходит подрыв. Учитывая расстояния, это работает. Покалеченный сегодня взвод мог проводить и такую работу", - отметил один из собеседников, добавив, что отвечать за случившееся, скорее всего, придется начальнику стрельб"

http://47news.ru/articles/126071/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: Россия, кошмар
Subscribe

  • Наверно они этого и хотели....

    ""Неафишируемой целью кураторов ДНР было удерживать уровень жизни населения процентов на 10 выше чем на подконтрольных Украине…

  • Цирк Лугандонии

    Оригинал взят у al391 в Вести из дурдома: Монсон готовится стать академиком Посмотрите на глаза человека, который внезапно стал…

  • Всё что нужно знать о ДНР И ЛНР

    Заместитель командующего Народной милицией самопровозглашенной Луганской народной республики Виталий Киселев, известный как «Коммунист»,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments