andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Художник Алексеев Сергей

Оригинал взят у kolybanov в Художник Алексеев Сергей
Автор - алла_разумикина. Это цитата этого сообщения
Художник Алексеев Сергей

АКВАРЕЛЬ

Лучший акварелист Санкт-Петербурга. Алексеев Сергей

Лучший акварелист Санкт-Петербурга. Алексеев Сергей
Алексеев Сергей родился в Ленинграде. Мастерству живописца обучался в Ленинградском Художественно-графическом Педагогическом училище, после чего, поступил  в  Санкт-Петербургский Государственный Академический институт живописи, скульптуры и Архитектуры имени И.Е.Репина.
В 1997 году  вступил в Члены Союза Художников России. За плечами художника выставки в  Союзе Художников, а так же в частных галереях России, Финляндии, Швеции, Германии, Голландии, Дании, Ирландии и Франции и т.д.
Алексеев Сергей пишет работы в жанре морской пейзаж, натюрморт и городской пейзаж. В вопросе написания яхт Сергею нет равных. Более 20 лет Сергей ежедневно оттачивает навыки живописца, с присущим ему талантом, занимаясь написанием столь любимых яхт, в конструктивных особенностях которых, художник разбирается досконально. Талант, мастерство, знание вопроса – все это обуславливает  мастерство высочайшего класса.
Натюрморты художника сочные, яркие, пропитаны солнцем, создают невероятный художественный образ, позволяющий зрителю уловить тонкий аромат изображаемых цветов и фруктов. Поражает точность наложения на холст уверенных, профессионально легких мазков.
Пейзажи родного города отмечены искренней нежностью и созерцательной любовью художника. Выбирая тихие, милые сердцу уголки Петербурга, а не парадные, растиражированные на открытках виды города, кистью, Сергей признается в любви к Северной Столице.
Алексеев Сергей работает в технике масляной живописи и акварели. По части акварели у Алексеева Сергея, практически, нет  конкурентов, что позволяет назвать его лучшим акварелистом Санкт-Петербурга.
В обывательском понимании, по иерархии техник, акварель уступает первенство маслу, но это отнюдь не так. Акварель не прощает ошибок, поскольку, в отличии от масла, нельзя взять мастихин и соскоблить верхний слой краски…. Для создании качественной акварели требуется невероятное мастерство и неумолимая  точность.

Лучший акварелист Санкт-Петербурга. Алексеев Сергей

Лучший акварелист Санкт-Петербурга. Алексеев Сергей

Лучший акварелист Санкт-Петербурга. Алексеев Сергей

Лучший акварелист Санкт-Петербурга. Алексеев СергейЛучший акварелист Санкт-Петербурга. Алексеев СергейЛучший акварелист Санкт-Петербурга. Алексеев СергейЛучший акварелист Санкт-Петербурга. Алексеев СергейЛучший акварелист Санкт-Петербурга. Алексеев СергейЛучший акварелист Санкт-Петербурга. Алексеев СергейЛучший акварелист Санкт-Петербурга. Алексеев СергейЛучший акварелист Санкт-Петербурга. Алексеев СергейЛучший акварелист Санкт-Петербурга. Алексеев СергейЛучший акварелист Санкт-Петербурга. Алексеев СергейЛучший акварелист Санкт-Петербурга. Алексеев СергейЛучший акварелист Санкт-Петербурга. Алексеев СергейЛучший акварелист Санкт-Петербурга. Алексеев СергейЛучший акварелист Санкт-Петербурга. Алексеев СергейЛучший акварелист Санкт-Петербурга. Алексеев СергейЛучший акварелист Санкт-Петербурга. Алексеев СергейЛучший акварелист Санкт-Петербурга. Алексеев СергейЛучший акварелист Санкт-Петербурга. Алексеев Сергей

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: Живопись, Петербург
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments