andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Быть против войны не полезно для страны?

Оригинал взят у sudenko в Быть против войны не полезно для страны?
"Известный псковский тренер Михаил Петров покинул территорию России в связи с возможным преследованием со стороны правоохранительных органов и попросил политического убежища в Эстонии. Как сообщил «Псковской губернии» Петров, накануне он получил информацию из нескольких источников, что его деятельностью заинтересовались в отделе по защите конституционного строя УФСБ РФ по Псковской области, к которым, в свою очередь, обратились из федерального ведомства. Предположительно, ситуация связана с появлением рисунков на стенах штаба 76-й десантно-штурмовой дивизии на улице Юбилейной в Пскове. Рисунки появились 22 июня, военные помыли стену 24 июня.

«Последние сутки получал из разных источников информацию, которая сводилась к общему: я перешел какую-то грань. В итоге срочно пришлось покинуть территорию государства, сразу после тренировки, вот так - с рюкзаком с кимоно, в шортах и футболке. Предположительно, ситуацию подают так, что, мол, мы с ребятами вместе с рисунками рисовали призывы какие-то экстремистские и прочее. Бред, у нас есть фотографии стен. Может, они и нарисовали потом, сфотографировали и потом смыли, кто его знает? Только что я подал документы в департамент миграции на политическое убежище. Назад не вернусь», - рассказал «Псковской губернии» Михаил Петров.

Михаил Петров – известный псковский тренер по спортивным единоборствам. После конфликта с администрацией Псковской области начал активно заниматься общественной и политической деятельностью. 12 июня на митинге против коррупции выступил с речью, в которой рассказал о бывшем сотрудничестве с чиновниками и призвал бороться с коррупцией. «Они ничего вам не отдадут. Я вам это говорю как человек, который два года прислуживал администрации области. Прислуживал. Даже не служил, и делал это за деньги. Это 20-30 тысяч рублей месяц. Ни много ни мало, но я вот продался за такую цифру. Я не рекомендую это делать…Вам не будут давать ответы, вам сразу начнут «обрезать руки и ноги» - то, что делают сейчас со мной… Сейчас идёт борьба за выживание меня и клуба…» - заявил Петров.

22 июня Михаил Петров вместе со своими подопечными провел антимилитаристскую акцию, разрисовав стены 76-й десантно-штурмовой дивизии с призывами мира в отношениях России и Украины."

http://gubernia.pskovregion.org/news/pskovskiy-trener-mihail-petrov-poprosil-politicheskogo-ubezhischa-v-estonii/



Для больших любителей войны ничего страшнее нет мирной тишины?
Tags: другие
Subscribe

  • Елена Сафонова о нас и власти

    Заслуженная артистка России Елена Сафонова сыграла почти в полусотне кинофильмов, хотя в памяти массового зрителя наверняка осталась прежде всего…

  • Нас опять хотят одарить...

    В Госдуме заявили о возможности трех новых праздничных выходных в России В Госдуме считают возможным сделать День учителя, День космонавтики и День…

  • Нет покоя ....

    7 часов назад, источник: Газета Коммерсантъ «Единая Россия» занялась полиаморией Партия хочет запретить ее пропаганду. Без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments