andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

К развенчанию мифа о "недружелюбной Эстонии"

http://rus.err.ee/economy/194a7852-d7cf-470b-b094-60d4f2368ede

"""Экстренное путешествие из России в Эстонию пришлось совершить Ирине Фадеевой после того, как врачи ее родного города Пскова отказались принимать преждевременные роды. За сложную операцию по спасению женщины на 6 месяце беременности и недоношенного ребенка взялись лишь врачи Тартуской клиники, передает "Актуальная камера".

Своему сыну Гарику его мама Ирина наверняка однажды расскажет историю его рождения, которая началась 2 августа - на три месяца раньше назначенного врачом срока.

В этот день Ирина вместе с подругой возвращалась из Петербурга на машине. На полпути домой, за несколько километров до города Луги, у женщины резко заболел живот и отошли воды.
В ближайшей больнице роженицу принять отказались и отправили в родной город Псков. Это еще 100 километров пути, но и эта поездка не принесла радостных вестей беременной женщине.

«Когда мы приехали в псковский роддом, дверь открылась дверь, и первый вопрос был: «тапки есть?». У меня был шок. Долго заполнялись бумаги. А потом пришла врач, посмотрела и сказала: «Ты хочешь ребенка, а он тебя нет». Разве так разговаривают врачи?», - рассказала программе героиня этой истории Ирина Фадеева.  

Выписавшись под свою ответственность из псковского роддома, Ирина вместе с подругой отправилась прямиком на эстонскую границу - виза была оформлена заранее.

Покинув пределы родины, женщина обратилась к местным медикам за неотложной помощью. Прямо с погранпоста Ирину направили в роддом города Тарту, где этот случай не признали  безнадежным.

«Все делают свои выводы на основании результатов своего лечения. Наши результаты по спасению младенцев при преждевременных родах хорошие, и можно точно сказать что, и 24 недели - это не безнадежный случай. Принимая решение спасать ребенка при родах раньше срока, надо брать на себя ответственность за возможные осложнения или проблемы, влияющие на качество жизни ребенка. Надо взвесить возможную необходимость продолжать серьезное лечение после родов», - подчеркнул глава детского отделения интенсивной терапии клиники Тартуского университета Туули Метсвахт.

Выяснять, откуда приехала роженица, и как она оказалась в Тарту, эстонские врачи стали только после того, как жизни матери и ребенка не угрожала опасность.

«Просто огромное спасибо! Врачи как специалисты и как люди... слов нет!», - не скрывала положительных эмоций Ирина.

Несмотря на осложнения, под присмотром тартуских врачей Ирина родила вполне здорового малыша.

Недоношенного младенца госпитализировали в интенсивное отделение, но сейчас уже перевели в обычную палату неонатального центра и готовят к выписке через месяц-другой.""


Tags: Эстония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments