andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Копотня, Бирюлево, далее везде...

Совершенно понятно, что проблема зашла слишком далеко и грозит перерости в катастрофу ГОСУДАРСТВЕННОГО масштаба!
Понятно также, что и в общежитии в Копотне и на овощебазе в Бирюлёве и еще в очень многих местах, где обитают так называемые мигранты,  происходили и происходят безобразия и беззакония в течении многих лет, на которые власть НИКАК не реагировала и в результате  обычные люди  САМИ начали решать эти проблемы.

Как решают - мы увидели....А что делать, если уж главу города, как известно, в ходе предвыборной компании не пустили на эту самую овощебазу.

В результате бездействия и вероятно небескорыстного со стороны местных чиновников и силовиков мы все всё больше опускаемся в пучины ненависти к "чер...ым", к "иноверцам" и вообще к чужим....Так начинается фашизм!!


Хорошая статья на эту тему Айдера Муждабаева:
"Теперь я очень хорошо понимаю, как зарождался третий германский рейх.

Как вдруг один приятель, добрый парень, интеллигент, выдавал в обычной беседе:

— Мне не нравится, как ведут себя эти евреи.

Некоторое время спустя констатировал:

— Нет, определенно, они меня бесят.

И наконец:

— Я ненавижу евреев! Пусть они исчезнут куда-нибудь!

Куда — это было уже не его заботой, к тому времени избавлением от чужих, выглядящих и ведущих себя не так, "захвативших всю торговлю в Германии", занимались специальные люди — дружинники, активисты, позже подключилась полиция и т.д.

Евреи, цыгане, геи, душевнобольные...

Все пошло своим чередом. А начиналось вот так — в простой, ничего не значащей беседе. Один сказал, другие промолчали. Кто-то поддакнул.

Недавно за столом одна знакомая изрекла, попивая кофе:

— Я ненавижу чеченцев.

Попробовал узнать, почему. Ответ:

— Просто ненавижу и все.

Это был не Аркадий Бабченко, который прошел две "чеченских войны", но не пропитался ненавистью, сохранил и совесть, и честь, и доброту человеческую. Это была женщина средних лет, образованная. Она говорила это за кофе, не рискуя практически никем быть осужденной. Кроме меня, с ней, кажется, все были солидарны. Пусть молча, но считали это нормой — сказать, что ненавидишь чеченцев, доесть пироженку.

Один приятель, очень хороший парень (правда очень хороший), на днях пояснил, в какой стране мне придется жить:

— Мы построим русское православное государство.

— А как же конституция, светское многонациональное общество? И что мне тогда делать, — переспросил я, — брать дочек и уезжать?

Приятель ничего определенного не ответил, сам, наверное, еще не думал об этом. Да и ко мне, знаю, относится с уважением, может, не захотел обидеть. Но мысль такая, твердая, есть: русское, православное, иным прочим — неравные права.

После погрома с переворачиванием машин, унижением и битьем невинных людей просто, за внешность, вполне вменяемый человек пишет в Фейсбуке: "Чурки, так их!" Я его давно знаю, у него все в порядке с головой и с работой.

А девушка гуманитарного склада, умница, симпатяга, про кого бы никогда не подумал, считает, что громить "черных" — жестковато, конечно, но в принципе правильно, и надо продолжать ставить их на место, чтобы не зарывались. Кого — их? Кого и за что конкретно? Эти вопросы ее не занимают.

А бывший коллега, воспитанный, улыбчивый парень, вдруг поддерживает высказанную мной в виде сатиры идею полностью зачиститься от приезжих комментарием: "Я согласен!". Не верю глазам, перечитываю фамилию — он.

А еще один...

Про тех, кто еще, боюсь, устану писать, а про некоторых и не хочу, надеясь, что брошенная фраза ненависти все же была случайной. Но факт есть факт: один за другим люди, которых я давно и хорошо знаю, люди моего круга, совершают в моих глазах националистический coming out. При этом сами не замечают — им кажется, что они похожим образом рассуждали всегда. Но я же помню их другими, я помню.

Или хочу помнить? Или не так хорошо их знал?

Нет, все-таки знал неплохо. Нет, никогда не жила в них эта странная, демонстративная ненависть. Возможно, они ведут себя так, чтобы встроиться в тренд, не нервировать самих себя, быть в ладу с окружающей действительностью.

И в ладу с большинством, если еще не участвующим в погромах, то уже находящим им нестыдное объяснение.

Мне трудно винить этих людей, многих я как любил, так и теперь пытаюсь. Но замечаю, что между нами растет стена. Да, это не стена гетто или концлагеря (впрочем, время покажет), но стена, точно отделяющая нас по принципу "свой-чужой" или "ты за этих или за наших?".

И на самом деле вовсе не кучка бритоголовых наци — их-то легко рассеять, нетрудно посадить, — а именно это и есть настоящий, подрастающий в России фашизм. Свой, домашний, вполне удобоваримый. Презентабельный в обществе друзей и знакомых.

Фашизм, частью которого в повседневной жизни удобнее быть, чем не быть."""
http://www.echo.msk.ru/blog/aiderm/1177352-echo/#comments
Tags: Куда идём, кошмар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments