andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

спор

Оригинал взят у atytarenko в спор
Originally posted by irescha at спор
Оригинал взят у mi3ch в спор
30082-231718-43107b898dac23d30b33f1e5a45f219e
Хельсинки. Наши дни. Центр. Один из самых обыкновенных подъездов в районе Тёёлё. Доска объявлений перед выходом на улицу. "20 евро. Найдены в подъезде между 1 и 2 этажом 11 сентября в 18.30". (via лепра)


У спора может быть несколько целей. От хорошего спора с умным оппонентом можно получить колоссальное удовольствие. В споре можно лучше сформулировать собственную позицию и отточить доказательства. Но, все-таки главная цель спора – убедить собеседника в своей точке зрения. Или, хотя бы, поколебать его уверенность в собственной правоте. При этом нет ничего зазорного в том, чтобы под давлением аргументов спорящий признал, что он был неправ. Кто из нас не ошибался десятки раз? Заблуждаться не страшно. Гораздо хуже упорствовать в своих заблуждениях.

Но есть люди, спорить с которыми бесполезно. Если человек считает, что:

Бить детей – это правильно. Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его (Притчи 13:24). Ребенок – неразумный, он иначе никак не поймет. Меня вот били и ничего – каким человеком вырос! И я буду лупцевать своего.

Что в изнасиловании всегда виновата сама женщина. Сучка не захочет – кобель не вскочет. Вчера шла изнасиловали, сегодня шла - изнасиловали, завтра опять пойду.

Что детей нельзя отдавать на усыновление в другие страны. Пусть лучше здесь сдохнут, зато на Родине. А про поганую Европу нам Бергсет такое рассказала!

Что тюрьма – это тебе не мать родна. Пусть мучаются – с ними только так и надо. Раз суд присудил - значит было за что. Я бы еще добавил. Око – за око.

Что гомосеков нужно давить. Это же подрыв нашей нравственности и России конец. Они же детей наших развращают. Я, если узнаю, что мой ребенок таким станет, сам его придушу. Своими руками.

Что моя религия – самая правильная. А все остальные – порождение зла. Нас со всех сторон окружают поганые мусульмане, богомерзкие католики и проклятые безбожники. А мы Право Славим!

Что дедовщина в армии – это правильно. Это армия, сынок, а не санаторий! Вот деды тебя там научат Родину любить.

Что есть страны, которые только и мечтают о том, чтобы русским было плохо. Зарятся на наши богатства. И еще чурки эти узкоглазые понаехали. А Кавказ давно надо прижать к ногтю.

...

Причем одна из этих точек зрения может быть случайностью. Аберрацией зрения. Кусочком льдинки Снежной Королевы, застрявшей в глазу. Но если больше – это тяжелый диагноз.

euro

Что объединяет таких людей?
Во-первых, все они хотят быть на вершине пирамиды. Но не самосовершенствованием или нравственной работой, а за счет опускания других людей на уровень ниже. Это их сразу возвышает. И для этого ничего не нужно делать. Вообще ничего – ты сразу лучший.

Во-вторых, у этих людей как правило очень упрощенная картина мира. И с ними просто неинтересно.

А в-третьих, эти люди работают генераторами ненависти. Считать, что от этого жизнь станет лучше, как минимум, странно.

И пусть вас обвиняют в прекраснодушии и инфантилизме. Пусть говорят, что вы не знаете жизни (а они, разумеется, ее знают) – не надо спорить с такими людьми. Бесполезно. От них нужно просто держаться подальше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments