andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

В Дагестане против протестующих дальнобойщиков ввели войска Росгвардии и ОМОН

Оригинал взят у novayagazeta в В Дагестане против протестующих дальнобойщиков ввели войска Росгвардии и ОМОН

В городе Манасе республики Дагестан войска Росгвардии и ОМОН окружили дальнобойщиков, протестующих против системы «Платон». Они собирались проехать от Манасы до Махачкалы. Об этом «Новой газете» сообщил член Объединения перевозчиков России (ОПР) Михаил Курбатов.

Координатор отделения ОПР в Санкт-Петербурге Анатолий Шилов уточнил, что войска окружили дальнобойщиков утром 31 марта, люди находятся в кольце уже несколько часов. Никого не выпускают и не впускают.

По словам очевидца, в акции протеста принимают участие около 600 водителей большегрузов, машины растянулись по обочине вдоль трассы Махачкала-Баку в городе Манас.

«На место прибыли около 200 сотрудников правоохранителей, ОМОН. Войска выставили технику на протяжении трассы длиной в километр, полностью взяв протестующих в кольцо. Нам преградили проезд, мы стоим уже около четырех часов. Омоновцы стоят в масках с щитами, но ведут себя спокойно, никаких провокаций по отношению к дальнобойщикам зафиксировано не было», — рассказал активист.

Он добавил, что один из полицейских предложил дальнобойщикам мирно урегулировать ситуацию.

«Нам обещали, что завтра сюда подъедут депутаты, будем с ними общаться. До завтра обязательно будем стоять», — уточнил активист.

Собеседник также обратил внимание на то, что водители большегрузов встали строго за обочиной и не мешают проезду других машин.

Ранее Объединение перевозчиков России объявило, что 27 марта пройдет всероссийская акция дальнобойщиков. На сайте ОПР акция анонсирована как минимум в девяти городах России.

Организаторы не стали отменять акцию несмотря на то, что премьер-министр Дмитрий Медведев 24 марта подписал постановление о повышении тарифа системы «Платон» только на 25%, тогда как ранее плата должна была увеличиться вдвое. Таким образом, размер платы для большегрузов с 15 апреля за километр пути составит 1,91 рубля, а не 3,06 рубля, как планировалось ранее.

ВИДЕО

Андрей Дубровский, Юлия Репринцева
«Новая газета»

Tags: Новая газета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments