andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Не было команды сверху??

Барельеф в память Бориса Ельцина в Таллине

22 августа 2013, 16:20
1021452

Вот такой барельеф в память Бориса Ельцина только что открыли при большом стечении народа в Таллине. Место замечательное: прямо на средневековой стене города, при входе в нижний Старый Город, у подножия здания эстонского парламента, куда ведет вверх, на гору, крутая лестница. Так что люди, которые входят в Старый Город со стороны вокзала, - как раз будут видеть этот памятник.

Для барельефа использовали известный бюст Ельцина работы Эрнста Неизвестного. С его разрешения, он был "адаптирован" для барельефа. Деньги на памятник собрали 39 участников инициативной группы - политики, бизнесмены, интеллектуалы Эстонии самого разного толка, самого широкого здешнего спектра.

Была тут очень трогательная и торжественная церемония с участием председателя эстонского парламента, лидера эстонской оппозиции, первого президента Эстонии Рюйтеля и множества других хорошо известных всей стране политиков.

Барельеф пригласили открывать Наину Иосифовну Ельцину.

Целый час тут говорили всякие прочувствованные слова о благодарности России и ее первому президенту за то, что Эстонии в этот раз не пришлось платить за свою независимость кровью.

Тем временем здесь не появился НИ ОДИН официальный представитель России. Тихо, по стеночке, стараясь остаться незамеченным, прокрался советник-посланник из Российского посольства. Ни единого слова с российской стороны сказано не было.

Так что когда в Думе в очередной раз взбурлит какое-нибудь дерьмо по поводу "неуважения" к России со стороны прибалтов, "попрания прав русскоязычного населения" или еще чего-нибудь такого,- я буду вспоминать эту постыдную сцену. Огромную толпу эстонцев, пришедших выразить благодарность и уважение России и ее президенту, и трусливое отсутствие российских политиков и дипломатов.

http://www.echo.msk.ru/blog/serguei_parkhomenko/1141240-echo/
Tags: Россия, Эстония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments