andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

И снова о дружбе...

Оригинал взят у logik_logik в И снова о дружбе...
И снова о дружбе...
Последние три года каждую зиму 80-летняя Метт Квам из норвежского городка Орланд дважды в день принимает необычного визитера и особенного друга. Дикому оленю очень понравились угощения пенсионерки, и он повадился навещать женщину ежедневно.

Впервые Метт познакомилась с этим удивительным другом, когда три года тому назад он слонялся в ее дворе на опушке леса. В тот же день она решилась открыть окно и попробовала предложить животному хрустящее печенье. К удивлению Метт, олень подошел поближе и вытянул шею, чтобы схватить угощение. Женщина прозвала нового приятеля Флиппен. Похоже, что зверю десерт пришелся по душе, потому что с тех пор он возвращался за едой еще множество раз. Филиппен посещает пенсионерку утром и вечером с начала ноября по апрель, а потом в более теплое время года уходит со своим стадом в горы повыше. Но как только животные вновь спускаются в низины, олень возвращается к дому пожилой женщины за новым угощением.
 Метт рассказала, что вести о ее дружбе с животным разнеслись по городку, и зимой люди часто приезжают сюда в надежде увидеть, как Флиппен тянется к окну ее кухни, чтобы получить свой ежедневный перекус. Запечатлеть эту необычную дружбу не так просто, потому что олень не доверяет никому, кроме Метт, и при виде других людей предпочитает удалиться. Но недавно местной жительнице Бритт Хогсевж Ванген  все же удалось сделать несколько кадров, когда она с мужем гуляла неподалеку, фотографируя зимние пейзажи. Они заметили зверя издалека, но были шокированы, увидев, как тот подошел к дому Метт и принял из ее рук еду. «Это было необыкновенно, и я просто потеряла дар речи» - рассказала Бритт местному новостному сайту NRK.Как объяснила сама Метт, она назвала оленя Флиппеном из-за его беспокойных ушей (flipped с английского – взбудораженный, взволнованный). Похоже, что это не раз спасало животному жизнь. Местные охотники узнают этого оленя именно по ушам, и жалеют знаменитого зверя, в котором все узнают друга Метт.


Если вам интересно, каким же угощением пенсионерка так приручила дикого красавца, знайте – 80-летняя женщина раскрыла свою тайну... Оленю нравятся ее домашние печенья и запеченные булочки. Но животное готово есть только десерты Метт и только из ее рук. Пенсионерка также рассказала, что оленю нравится, когда его чешут по голове, совсем как домашнего питомца.



Источник: http://www.bugaga.ru
Tags: всякая всячина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments