andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Защитник "Шахтера" о ситуации на Донбассе

Оригинал взят у trim_c в Защитник "Шахтера" о ситуации на Донбассе

Экс-защитник донецкого Шахтера и сборной Украины Вячеслав Шевчук поделился мнением о ситуации на Донбассе.

– Люди вообще не виноваты, мне кажется. Их накрутили. Они уже никого ни в чем не поддерживают, просто хотят мира. Многие знакомые остались голыми-босыми – они не живут, а выживают. Жена отдала квартиру людям, которым разбили дом. В мою квартиру тоже залетел снаряд. Повезло, что не взорвался. Но потом еще осколки прилетали.

– Донбасс для вас – это Украина?
– Конечно. Донбасс – это Украина. А как иначе?

Вы верите, что люди на Донбассе и остальной территории Украины настолько разные, что могут устроить гражданскую войну?
– Не верю. Я приехал из Луцка в Донецк – никто ни разу за все годы не сказал мне даже слова кривого по этому поводу. И наоборот – во Львове меня никто не оскорблял из-за "Шахтера". Даже многие друзья оттуда сейчас звонят, беспокоятся, что "Шахтер" может уехать.


Алексей Мочанов [известный волонтер - В.Т.] рассказывал, что вы помогали ему материально в волонтерской работе на фронт. Правда?
– Я помогаю детям и людям, которым нечего кушать или нужна медицинская помощь. Я впервые об этом говорю – никогда не афишировал, не люблю это. Некоторые три копейки дают – и кричат об этом на весь мир, пиар-акции устраивают. Это цирк какой-то, а не помощь, – рассказал Шевчук.

Источник


Я стараюсь все хоть несколько правдоподобное о жизни в ОРДЛО - размещать. Вячеславу Шевчуку я верю, это человек, который заслужил доверие. Конечно, это очень субъективный взгляд одного человека, а не результат соцопроса. Но то, что очень много народу на Донбассе жаждут мира - не подлежит сомнению.
При этом они не поддерживают ни одну сторону. И это очень по-человечески, хотя понятно, что какая-то сторона должна взять на себя жизнеобеспечение Донбасса и восстановление нормальной жизнь, сам он на это очевидно не способен. Т.е. их стремление противоречиво, просто люди очень устали.

И оснований к гражданской войне исходя из настроения людей Шевчук не видит, что тоже любопытно
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments