andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Как-то странно и жутко мы встали с колен.....

Оригинал взят у varlamov.ru в Таксист привез пенсионера по неверному адресу и уехал, пенсионер умер от переохлаждения
В Санкт-Петербурге водитель такси "Везет" привез 77-летнего Льва Гридюшко по неверному адресу за город и высадил его. Несмотря на возражения пенсионера, таксист уехал, на следующий день Гридюшко нашли мертвым – он умер от переохлаждения. Об этом сообщила знакомая его дочери Надежда Кожевникова. По ее словам, водитель перепутал адреса из-за ошибки "Яндекс.Навигатора". FlashNord сообщает, что по факту произошедшего правоохранительные органы проводят проверку.

"Вот – суть дела. У моей подруги Наташи Кесеги – большое настоящее горе. Несколько дней назад Такси "Везёт" завезло её пожилого, больного 77-летнего отца по неверному адресу. Ехали за город на дачу. Была ошибка навигатора. И, хотя Наташин папа говорил водителю, что "посёлок не тот", тот высадил его в ночи и уехал. Но это – полбеды. Навигатор yandex действительно выдал неверную карту, что позже установила полиция. Так что водитель мог в теории верить, что сделал все правильно.

А, вот, дальше события развивались так: когда спустя два часа стало ясно, что отец не доехал до дачи, Наташа вместе с сотрудниками трёх (!!) отделений полиции стала звонить диспетчерам "Везёт" и просить их связаться с водителем. Диспетчеры бросали трубки, отказывались искать машину, чей номер и марка были у них на руках... Так прошла ночь. Ушли драгоценные часы. Утром стало возможным отправить факс (!!!) – по телефону не соединяли – владельцу компании "Везёт" Заринову Марату Рашидовичу. Такси нашли, водитель прибежал в полицию. Поехали туда, где он высадил Наташиного отца. И... нашли его. Он замёрз. Совсем недалеко от места высадки. Пожилой человек, ходивший с трудом...

Все понятно. Смерть наступила от переохлаждения. Вот такая чудовищная история. А человека можно было спасти. Если бы существа женского пола из диспетчерской "Везёт" были людьми, если бы они вылезли на полчаса из своего мирка челяди, которая уважает и облизывает только "хозяина" и облаивает всех, кто приходит извне. Отец Наташи был бы жив, если бы и пресловутый Марат Рашидович (доступный лишь "по факсу") осознавал, что бизнес – это не только регулярные поступления бабла, но ответственность. ОСОБЕННО ЕСЛИ ЭТОТ БИЗНЕС СВЯЗАН С СЕРВИСОМ – ОБСЛУЖИВАНИЕМ ЛЮДЕЙ!"

Наталья Кожевникова

Tags: кошмар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments