andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Вокзал в Хельсинки

Финляндия — страна Шенгенского соглашения, так что для въезда туда нужна виза. На границе в поезд заходят пограничники и проверяют загранпаспорт и визу. Обычно их предварительно собирает проводник, а выдают пограничники. Могут так же досмотреть и ваш багаж.

В прошлый раз я уже немного снимал вокзал Хельсинки. Первое что сразу замечает пассажир, приехавший сюда из России: чистота, свежий воздух, никаких бомжей, попрошаек и мелких торговцев; на площади перед вокзалом нет бомбил, стоящих в три ряда: там вообще пустая по московским меркам стоянка. Ну а бывалый транспортный фотограф так же замечает полное отсутствие попыток со стороны полиции или персонала запретить снимать на вокзале или даже хотя бы проверить документы: снимал минут 40 — единственный скучающий полицейский даже не посмотрел в мою сторону. Впрочем, во всех странах Евросоюза, где мне приходилось бывать, дела обстоят так же: снимайте все что видите, если там не висят таблички явно это запрещающие.

Здание вокзала Хельсинки сам по себе представляет памятник архитектуры. Построен в 1919 году. Архитектор Элиель Сааринен.
Железные дороги Финляндии принадлежат компании VR.
http://nevsedoma.com.ua/index.php?newsid=94299

 С улицы вокзал смотрится интересно. Время полшестого вечера. Обратите внимание на отсутствие пробок и свободную чистую привокзальную площадь!


Статуи с фонарями на главном фасаде. Эти статуи стали символом финских железных дорог и присутствуют на многих рекламных материалах.

Н
На вокзале 10 путей, на которых останавливаются как дальние, так и пригородные поезда и в том числе 2-х этажные


Пассажиров встркчают деревянные идолы






Tags: Финляндия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments