andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

В Беларуси не любят георгиевскую ленту

Власти Бреста извинились перед женщиной, которая пожаловалась на георгиевскую ленту в маршрутке

Власти белорусского Бреста поддержали местную жительницу, которая пожаловалась на георгиевскую ленту под стеклом одной из маршруток. Общественница Ирина Лавровская пыталась убедить водителя снять ленту, которую в Белоруссии называют "кол----адской" (недавно из-за нее в Минске, например, уволили водителя Uber), но получила грубый отказ и обратилась в "Брестгортранс". Официального запрета на георгиевские ленты в Белоруссии нет.

Представители власти отнеслись к обращению женщины серьезно. "Брестгортранс" и брестский горисполком попросили у нее прощения, а также сообщили, что провели собрание о недопустимости размещения в общественном транспорте различных флагов и религиозной атрибутики.

Статья 194 ПДД Беларуси запрещает участие в дорожном движении транспортного средства с наклейками и объектами, которые мешают обзору. К таким можно отнести ленты и любые флаги. Такого водителя могут привлечь к административной ответственности.

Напомним, что оранжево-черную ленту, которую в России называют "георгиевской", начали избегать в Беларуси через год после того, как она фактически стала символом российских оккупантов и пророссийских сепаратистов в Украине.

Непосредственно запрещать ее не стали, но предложили альтернативу в "добровольно-принудительном" порядке: красно-зеленую ленту цветов государственного флага с цветком яблони, которая должна символизировать май, когда одержали победу над фашистской Германией.

Belsat TV
Tags: Беларусь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments