andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Галина Старовойтова

Оригинал взят у viking_nord в Галина Старовойтова


Надо признать, что политические убийства были и в 90-е годы. Правда, общественная реакция была на них совершенно иной. Совсем иной, поэтому в Питере есть гимназия имени Старовойтовой, сквер, памятник и стипендия, учрежденная городским правительством. Потому что тогда не надо было публично врать, что Галину Васильевну убили за деньги или за что-то в таком духе. Сейчас, увы, такое мейнтстрим, а не глубокое маргинальщина. Старовойтова дала бы этому оценку с точки зрения науки.

Для меня же убийство Старовойтовой это что-то очень личное, потому что она возглавляла первую партию, в которой я стоял, и первый депутат, с которым я работал. А убили ее буквально накануне моего дня рождения.

Что касается версий убийства, то погибла она за гражданскую позицию. Заказчиком был назван тогдашний депутат от ЛДПР Михаил Глущенко, один из лидеров многочисленных питерских ОПГ. Если с Немцовым исполнителями были действующие военнослужащие, то тут заказчиком депутат. Другое дело, я сильно сомневаюсь, что Глущенко был верхом пирамиды, по которой пошел заказ.

А так честные политики в России долго не живут. Это, наверное, самая опасная профессия. В том числе и поэтому у нас нет демократической оппозиции.
Tags: Галина Старовойтова, другие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments