andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Самые честные выборы?

Кировскому райсуду показали сотню карусельщиков
«Бежевая сумка», «бородач», «рыжая» и «красные треники» - штаб кандидата Дмитрия Павлова нашел на видео с минувших выборов больше сотни одних и тех же людей, голосующих на разных участках.
В Кировском районном суде начались заседания по оспариванию итоговых протоколов выборов в 218-м округе, где единороссу Виталию Милонову проиграл выборы кандидат от «Партии Роста» Дмитрий Павлов. В качестве доказательств нарушений на выборах кандидат предоставил в суд видеозаписи, подтверждающие «карусели». Одну из таких, к слову, раскрыл корреспондент «Фонтанки».

Заседание в Кировском районном суде началось в двухчасовым опозданием: юрист-представитель территориальных и участковых избирательных комиссий по заснеженным дорогам ехал из Московского районного суда, где также уже несколько недель рассматривают больше сотни исковых заявлений кандидата Павлова (округ №218 охватил три района: Кировский, Московский и Пушкинский). Несмотря на то что формат заседания носил предварительный характер, судье Татьяне Есениной истцы  все же смогли представить часть доказательств, ходатайствуя об объединении нескольких десятков исковых заявлений (по каждому из УИКов) в одно судопроизводство.

«Мы отсмотрели тысячи часов видеозаписей с дня голосования с каждого участка по нескольку раз, хоть мы и не криминалисты, но нашли метод, как определить одного и того же человека, который появляется на нескольких участках. Над этим месяц трудились 30 человек, по нескольку раз отсматривая найденные отрывки. В результате у нас получилось вот что», – положил адвокат Павлова перед судьей, прокурором и ответчиком плакат, на котором мужчина с бородой в черной куртке был сфотографирован (точнее, был сделан стоп-кадр с видео) на нескольких участках в момент голосования. «Мы его назвали «Бородач» и дали ему порядковый номер М3, всего он появляется на четырех участках. Есть еще «Шапочка», «Бежевая сумка» и так далее... когда им даешь такие имена, то легче потом вычислять их из толпы. Всего мы нашли 112 человек на 23 участках и каждый день идентифицируем новых».


Tags: Россия, Цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments