andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Реальная пенсия в России на 20% меньше официальной,

Оригинал взят у storm100 в Реальная пенсия в России на 20% меньше официальной,
зарплата учителей — меньше вдвое

еальная пенсия в России на 20%
© Коллаж Игоря Архипова

Средняя пенсия в России на 20% меньше официальной, с средняя зарплата учителей вдвое ниже, чем отчитываются чиновники. Такие данные приводит ОТР, собрав информацию от зрителей со всей страны.
По данным Росстата, средняя пенсия по стране — 12 тыс. 406 рублей, однако в реальности, по данным телеканала, она составляет всего 9 тыс. 827 рублей. ОТР приводит сообщения зрителей: «Пенсия у дважды Ударника Коммунистического Труда, Aлтайский край — 7900 руб»; «44 года непрерывного трудового стажа. Пенсия назначена в размере 6330 руб. Иркутск»; «Моя пенсия 9600, отличник народного образования, 38 лет учительского стажа. Республика Марий Эл»; «Здравствуйте! Я живу в Тамбове, пенсия меньше 8 тысяч. Всю жизнь  была врачом. Мало, у  нас в магазине часто бесплатно раздают пенсионерам хлеб, иногда  молоко. А мясо нам и вредно  уже. Я свекольные и морковные  котлетки делаю. Выжить можно. Главное  не унывать…».
Более чем на 50% разнятся цифры по заработной плате учителей. 15 тыс. 700 рублей — данные, посчитанные на основании всероссийского опроса аудитории, а 36 тыс. 800 рублей  — официальная статистика Росстата. При этом, как отмечает ОТР, к верхним цифрам вилки, предоставленным зрителями, всегда прилагаются комментарии: «с доплатой за классное руководство и кружки», «за полторы ставки», «за две ставки». Педагог из Екатеринбурга сообщил, что совмещает ставки биолога, химика, физика и математика, классное руководство и два профильных кружка.
Также отличается реальность от прогнозов Минэкономразвития об инфляции в этом году. Так, по данным ведомства, инфляция составит 5,7-5,8%, а статистика ОТР показывает, что личный чек в продуктовом магазине вырос за год минимум на треть.

8 ноября 2016, 12:09

********

ВШЭ: Более 40% россиян заявили о нехватке денег на одежду и еду


© Фото с сайта sndko.ru

Доля семей, которым не хватает денег на базовые расходы, выросла до рекордного уровня. Об этом говорится в материалах исследования социального самочувствия населения, опубликованного Высшей школой экономики.
По данным экспертов, 22% семей в сентябре оценили свое финансовое положение как плохое или очень плохое. 46% респондентов заявили, что за последние двенадцать месяцев оно ухудшилось. Доля россиян, которые заявили, что им не хватает денег на одежду и еду, выросла с 39% до 41%. 73% опрощенных сообщили, что отказались от тех или иных расходов из-за нехватки денег.
40% семей жалуются на проблемы на рынке труда (увольнениях, потере работы или невозможности ее найти).
Среди одиночных домохозяйств доля тех, кто жалуется на крайнюю бедность, выросла с 47% до 60%; среди домохозяйств с двумя и более детьми — с 39% до 45%. По словам экспертов, эти показатели являются рекордными за весь период наблюдения.
«По данным сентябрьского опроса, 43% семей, отметивших ухудшение своего материального положения за последний год, и треть семей, испытавших финансовые трудности в последние три месяца, полагают, что не справятся с текущими материальными трудностями без помощи государства. Как и в предыдущие месяцы, в сентябре потребность в государственной помощи оказалась выше для бедных и крайне бедных респондентов», — отмечается в докладе.
При этом падение уровня жизни в России продолжается уже 23 месяца подряд, отмечают в ВШЭ. С октября 2014 года реальные располагаемые доходы населения упали на 14%, в третьем квартале — на 6,1%, а с начала года — на 5,3%. Реальные зарплаты обвалились на 7,4%. Пенсии в реальном выражении (т.е. с поправкой на инфляцию) стали меньше на 6,9%.



9 ноября 2016, 16:03
Tags: Россия, кошмар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments