andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Стоило бы прислушаться.....

Недавно выяснилось, что Керсти Кальюлайд — первый президент Эстонии, который в день своей инаугурации отказался от благодарственного богослужения в его честь. Кальюлайд сегодня прокомментировала это в Facebook.

"Я уважаю свободу вероисповедания людей. Я уважаю работу, которую делают приходы, чтобы помочь более слабым в обществе. И я уважаю желание людей и традицию вовлекать церковь в свои повседневные дела. Когда меня приглашают в церковь на свадьбу или похороны, потому что организаторы так пожелали, то, разумеется, я иду. Когда в церкви Святого Юри в Тори в День ветеранов поминают павших за Эстонию воинов, то я иду туда. Несколько лет назад мы вместе со своими коллегами по счетной палате встречались с Папой Римским и на этой встрече соблюдали все церковные обычаи. Потому что меня пригласили и так принято", — написала Кальюлайд в Facebook.

"Но хождение в церковь по случаю государственных праздников, а также церковных праздников было бы неискренним в ситуации, когда поход в церковь раньше не был для меня частью этих праздников.
Я не имею ничего против ни одной действующей в Эстонии церкви, среди моих близких также есть, например, члены прихода Яани. Это свободный выбор этих людей, и это никогда не вызывало в нашей семье никакого напряжения или споров. Так мы и в семейном кругу уважаем свободу друг друга верить в то, что для каждого важно.
Мы ищем утешения там, где мы его находим. Кто-то в церкви, кто-то на берегу моря, кто-то в лесу. Это свобода каждого. И это я считаю самым важным", — добавила Кальюлайд.
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/prezident-kalyulajd-obyasnila-pochemu-otkazalas-ot-bogosluzheniya-v-den-inauguracii?id=76161861
Tags: Эстония
Subscribe

  • Почему дорожает картошка?

    Почему дорожает? В ответе на этот вопрос мы никак не ожидали услышать про пресловутое импортозамещение и зависимость от иностранной валюты, но…

  • Осторожно, занавес опускается....

    Наши эстонские соседи 21 июля разрешили въезд на свою территорию всем привитым от ковида гражданам не из Европы (решение действует по сей день и…

  • Две новости, и какая из них хорошая?

    1) Авиационная промышленность приступила к работе над новым самолетом, предназначенным для управления войсками на случай ядерной войны (самолет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments