andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Умом РОССИЮ не понять

Как можно поддерживать операцию в СИРИИ и одновременно бояться, что она может перерасти в 3 мировую?
---------------------------------------------------------
Половина россиян поддерживает операцию в Сирии и боится, что это начало Третьей мировой

Половина россиян положительно относятся к проведению военной операции в Сирии, при этом каждый второй опасается перерастания ее в мировую войну.

Как передает "Интерфакс", об этом сообщили в "Левада-Центре".

Согласно свежему соцопросу, 52% опрошенных одобряют военное присутствие России в Сирии, 49% полагают, что РФ должен следить за ситуацией в этом регионе.

Против нанесения авиаударов российской авиации по целям в Сирии выступают 26% респондентов и 23% затруднились с ответом.

За то, чтобы Россия ушла из этой ближневосточной страны ратуют 28%, а 24% не имеют мнения на этот счет.

На вопрос о том, как повлияли бомбежки в Сирии на международный имидж России, участники соцопроса ответили по-разному. 32% считают, что отношение к нашей стране – ухудшилось, 21% — что улучшилось, 26% полагают, что ситуация осталась без изменений, 21% не имеют мнения по данной теме.

Социологи зафиксировали почти у каждого второго (48%) опасения о том, что обострение отношений России с Западом по поводу Сирии может перерасти в новую мировую войну. У 42% россиян таких опасений нет, а 10% не знают ответа на этот вопрос.

35% участников думают, что сторонам удаться найти общий язык по сирийскому вопросу. Их надежду не разделяют 39%, а 26% затруднились дать прогноз развития отношений между Россией и западными странами.

В целом, за событиями в Сирии следит большинство участников опроса — 82%.

Россия проводит военную операцию в Сирии с 30 сентября 2015 года. Ее авиация поддерживает наземные операции сирийской армии против местных террористических группировок, в том числе "Исламского государства" (запрещена в РФ).

Tags: Цирк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments