andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Сирота из Екатеринбурга, просившая помощи у Путина, улетает жить в Италию, сообщила фэйсбучная лентк

Оригинал взят у leokondrat в Сирота из Екатеринбурга, просившая помощи у Путина, улетает жить в Италию, сообщила фэйсбучная лентк
Девушке, страдающей легочной гипертензией, жизненно необходим современный дорогостоящий препарат «Карипул», который не сертифицирован в России, поэтому единственным шансом на спасение стал переезд Лизы в Италию.

По словам президента благотворительного фонда «Мы вместе» Ирины Луговых, девушка покидает Россию вместе со своим единственным опекуном - 64-летней бабушкой. Им сняли недорогую квартиру недалеко от госпиталя, где Лиза будет лечиться, сообщает Znak.com.

Напомним, в 12 лет у Лизы диагностировали страшное заболевание – наследственную легочную гипертензию.

Девушка уже перенесла несколько серьезных операций и лечение в Италии. Последние три года Лиза живет практически в четырех стенах, из дома она выходит 1-2 раза в неделю в сопровождении бабушки.

По мнению итальянских врачей, спасти девушку может лишь современный дорогостоящий препарат «Карипул». Он вводится в организм с помощью специальной помпы, однако в Екатеринбурге нет специалистов, способных контролировать процедуру и прием препарата. Упаковка «Карипула» на месяц стоит более €2000, а принимать его Лизе необходимо всю жизнь.

По прогнозам итальянского профессора, если Лиза будет принимать «Карипул», она сможет вести нормальный образ жизни. В отчаянии девушка обратилась даже к президенту России Владимиру Путину, отправив ему письмо через официальный сайт Кремля. Лизе пришел ответ, что ее письмо отправлено в Министерство здравоохранения РФ.

После публикации материала о Лизе, девушке были перечислены средства от нескольких благотворителей. Собранных денег на проживание и лечение в Италии должно хватить на несколько лет. В течение этого срока у девушки есть шанс получить вид на жительство в Европе и медицинскую помощь за счет бюджета Италии.
Tags: Добрые истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments