andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

«Протестный потенциал» российских ВУЗов

Оригинал взят у novayagazeta в «Протестный потенциал» российских ВУЗов

В московских и региональных вузах на протяжении последних двух лет  проходила работа по оценке «протестного потенциала» студентов и преподавателей. Об этом на конгрессе проректоров по воспитательной работе сообщил заместитель руководителя Института стратегических исследований и прогнозов при РУДН Никита Данюк, пишет «Коммерсант».

Как пишет издание, под руководством Данюка была разработана серия научно-просветительских лекций «по вопросам противодействия деструктивным политическим силам» под названием «Сценарии будущего России». С ней он посетил более 40 московских и несколько десятков региональных вузов. Студентов на лекции призывали открыто выражать свои взгляды на политические вопросы и вступать в дискуссию.

По словам Данюка, в ходе исследования выяснилось, что среди преподавателей вузов «не открыто, но не стесняясь происходит деструктивная пропаганда антигосударственных идей».

«По результатам этого проекта были составлены справки для служебного пользования – в том числе для представителей органов госвласти, а также определенных специализированных структур», – добавил он.

Данюк рассказал, что проект будет актуален до президентских выборов 2018 года, а программа будет больше ориентирована на региональные вузы.

Напомним, в начале сентября «Левада-центр» провел исследование, в ходе которого выяснилось, что более 80% россиян не готовы участвовать в протестных акциях с политическими или экономическими требованиями. Протесты с политическими требованиями допустили 15%, но лично поучаствовать в них готовы только 10% россиян.


Tags: Новая газета, другие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment