andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Минэкономразвития предрекло России 20 лет стагнации

Оригинал взят у novayagazeta в Минэкономразвития предрекло России 20 лет стагнации

Россия будет преодолевать стагнацию в течение ближайших 20 лет. Об этом говорится в прогнозе социально-экономического развития до 2035 года, подготовленном Минэкономразвития, пишет газета «Ведомости».

По прогнозам экспертов, российская экономика выйдет из рецессии в 2017 году, а следующие 20 лет будет расти в среднем на 2% в год. Это, отмечают в Минэкономразвития, примерно в 1,5 раза ниже среднемировых темпов. В итоге за 20 лет увеличить ВВП получится только в 1,5 раза. Как пишет издание, из-за этого Россия будет все сильнее сдвигаться к бедным странам.

Реальные доходы населения выйдут на уровень 2013 года только в 2021 году, тогда же удастся преодолеть последствия трехлетнего инвестиционного спада.  К 2035 году уровень доходов вырастет почти на 30%, но, как отмечают «Ведомости», на столько же они выросли за 2006–2007 год.

Этот вариант прогноза называется «базовый плюс» и основывается на более реалистичной траектории нефтяных цен, отмечает издание.

Напомним, накануне министерство финансов представило проект федерального бюджета на 2017–2019 годы. Дефицит бюджета составил 3% от объема ВВП. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подчеркнул, что базовый сценарий предусматривает постепенный переход экономики от стагнации к росту. Правительство ожидает, что уже в следующем году появятся признаки не только восстановления, но и роста экономики.


Tags: Куда идем, Новая газета, Россия, кошмар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments