andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Нарушение российскими военными самолётами воздушного пространства Финляндии



Нарушение российскими военными самолётами воздушного пространства Финляндии может быть частью информационного воздействия России, уверены в финском МИДе.

Накануне Пограничная охрана Финляндии завершила расследование, подтвердив факт нарушения госграницы российскими самолётами Су-27 6 октября.

В министерстве иностранных дел Финляндии полагают, что таким образом Россия пытается оказать давление на соседнюю республику в вопросах сотрудничества с НАТО, пишет Русская служба новостей Yle. В частности, речь идёт о попытках повлиять на дискуссию вокруг членства в Североатлантическом альянсе и решения, принимаемые  относительно совместных учений с НАТО. Об этом заявил пресс-атташе финского МИДа Веса Хяккинен (Vesa Häkkinen).

"Цель информационного воздействия – вызвать смятение и растерянность. Это может привести к тому, что руководству стран, против которых направлено такое воздействие, будет труднее принимать решения, или же решения будут приниматься себе во вред. Иными словами, информационное воздействие идет не только с помощью СМИ или социальных сетей – подобные нарушения границы тоже могут быть частью информационного воздействия", - сказал Веса Хяккинен.

Ранее сообщалось, что МИД Финляндии намерен повторно вызвать посла РФ в Финляндии, чтобыпотребовать объяснений от России.

Минобороны РФ факт нарушения опровергает.

Расследование, проведенное Пограничной охраной, подтвердило, что 6 октября 2016 года в 16:42 и в 21:33 истребители Российской Федерации Су-27 нарушили водную границу Финляндии, пролетев в воздушном пространстве Финляндии в течение минуты расстояние в 13 км. Самолёты углубились внутрь Суоми на 1,2 и 1,9 км.


http://fontanka.fi/articles/30905/
Tags: Россия, Финляндия, война, кошмар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments