andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Новости импортозамещения

Итоги оказались неутешительными. «Российский камамбер и бри не то что есть, нюхать невозможно», – констатировал он. Не лучше оказались успехи у ближайших соседей. «Объехали шесть заводов в Белоруссии, они говорят, что могут (выпускать итальянские сыры. — Прим. ред.), а на деле это полуфабрикат», – сказал Баклан.

Наладить же выпуск сыров по итальянской технологии тоже не получилось. Причем это не связано с климатическими условиями и качеством молока. Такой проект занял бы как минимум два года. При этом отсутствуют комплексные программы поддержки таких начинаний, которые бы гарантировали, что отечественные производители не останутся не у дел в случае отмены эмбарго, добавил Евгений Чернышев.

Андрей Баклан, рассуждая о государственной политике в области сельского хозяйства, вспомнил прославленный «Фонтанкой» горящий творожок. «Министр сельского хозяйства говорит, что у нас за последние полтора года 30% прироста, в частности, по сырам. Он реально увеличил на 30% поголовье коров? Это невозможно. Значит, у него  горит творог вместе с сыром, а он спокойно об этом заявляет», – отметил он.

http://www.fontanka.ru/2016/09/30/174/

Tags: Цирк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment