Наладить же выпуск сыров по итальянской технологии тоже не получилось. Причем это не связано с климатическими условиями и качеством молока. Такой проект занял бы как минимум два года. При этом отсутствуют комплексные программы поддержки таких начинаний, которые бы гарантировали, что отечественные производители не останутся не у дел в случае отмены эмбарго, добавил Евгений Чернышев.
Андрей Баклан, рассуждая о государственной политике в области сельского хозяйства, вспомнил прославленный «Фонтанкой» горящий творожок. «Министр сельского хозяйства говорит, что у нас за последние полтора года 30% прироста, в частности, по сырам. Он реально увеличил на 30% поголовье коров? Это невозможно. Значит, у него горит творог вместе с сыром, а он спокойно об этом заявляет», – отметил он.
http://www.fontanka.ru/2016/09/30/174/