andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

"А МЫ ВСЕ С НЕМЦАМИ ВОЮЕМ"

Оригинал взят у storm100 в "А МЫ ВСЕ С НЕМЦАМИ ВОЮЕМ"
Я долго не мог понять, как же пропаганде удается одурачить такое большое количество наших сограждан. Не мог понять, пока волею судеб не попал в жюри замечательного конкурса художественного слова «Мое поЧтение Родине». Участники конкурса в возрасте от 7 до 79 лет читали действительно сильные и трогательные произведения в основном Твардовского, Исаковского и Бориса Васильева.



А МЫ ВСЕ С НЕМЦАМИ ВОЮЕМ.1



Стихи и проза о войне. На третий день конкурса, раз за разом слушая отрывки литературных произведений на военную тематику, я вдруг ощутил всей своей человеческой сутью, что Великая отечественная война не где-то там в выжженной огнеметами дали. Она вот здесь, в наших бабушках, помнящих голодные военные годы, в наших мамах, рожденных в полуразрушенной послевоенной стране. Она, война, совсем рядом, она не забыта, ибо живы те, кто ее помнит.

В поэмах Александра Твардовского и прозе Бориса Васильева прекрасно передан образ врага – беспощадного, безжалостного, кровавого и жестокого. И таким он преимущественно и был. Спорить здесь не о чем и ни к чему. Но что теперь? А теперь, когда нам говорят, что США и Европа угрожают безопасности нашей страны, в глазах доброй половины наших сограждан предстает тот образ врага, который ассоциируется с немецкими захватчиками. Когда им (нам) говорят, что НАТО приближается к нашим границам, они видят немцев, которые окружили и берут измором очередной русский город. Для них фашистская Германия и современная Европа – это одно и то же. Никого не волнует, что мы обладаем ядерным оружием, которое давно изменило соотношение сил в мире и является сдерживающим фактором в конфликте между ядерными державами.
Люди живут теми же понятиями, что и 75 лет назад. Стоило только сказать нам по телевизору, что враг стоит у ворот и показать фоном хроники из архива фашистской Германии, народ тут же сплотился перед угрозой. Вот только угрозы этой нет. Она выдумана пропагандой. От начала и до конца. Да, есть противостояние, есть политический конфликт, есть что-то вроде холодной войны, но нет реальной прямой угрозы суверенитету нашей страны. Нет, и в ближайшее время не предвидится. Другое время, другие люди, другие игры.
И никому и невдомек, что враг-то на самом деле притаился внутри. Тоже не такой, как когда-то. Иной враг. В виде коррупции, ограничения прав и свобод, нежелания проводить реформы, несменяемости власти, зажимания бизнеса, повышения налогов и сборов, инфляции и т.д.
А мы все с немцами воюем. Вот так…


Tags: Россия, кошмар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments