andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Польские скрепы

Оригинал взят у starshinazapasa в Польские скрепы



Ладно, выставка выставкой, а тем временем, Польша тоже встает с колен. Десять месяцев назад большинство получила консервативная партия "Право и справедливость" Ярослава Качиньского и начала ковать скрепы в усиленном режиме. В итоге позавчера Сейм в первом чтении одобрил законопроект о полном запрете абортов. Под "полным" имеется в виду именно полный. Это значит, что подвергшаяся групповому изнасилованию девушка-подросток ОБЯЗАНА будет родить. Иначе - до пяти лет тюрьмы. И ей, и врачу. В Польше и сейчас одно из самых жестких законодательств по абортам, но, похоже, будет вообще полный ахтунг. Так что католические мракобесы в этом вопросе православных мракобесов обскакали со счетом один ноль. Мизулина давится слюной от зависти. ДАИШ понимающе одобряет.
Пару месяцев назад Адам Михник уже вывел на улицы около десяти тысяч человек, протестуя против скреп. Теперь на площадь вышли еще пять тысяч, в основном женщин, одетых в черное, уже конкретно против запрета абортов. Называется "Протест в черном".


Но, за исключением этих капель, остальная Польша молчаливо соглашается с величием и в целом вставать с колен желает.
По ссылке Центр Карнеги немного обрисовывет ситуацию. Там и про переписывание истории, и про исключительность и вообще. И даже про Волынскую резню. Все как у людей, в общем.
А вообще, конечно, величие и скрепность шагают по планете радостным маршем. В Венгрии полоумный Орбан со своей Великой Венгрией. В Чехии Земан и местные казачки, до которых нашим еще лететь и лететь. В Германии Пегида. Во Франции Ле Пен. В Турции совсем уже Эрдоган.
Мир определенно едет головой. Давненько не воевали, видимо. Засиделись.
Куды бечь бедному национал-предателю...
Доброе утро.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments