andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Кто ВЫ, господин Астахов?

Интересные сведения о популярном медиаадвокате
http://www.echo.msk.ru/blog/elenamasyuk/1023536-echo/

Прочитала тут про «очень квалифицированного адвоката» Астахова. Расскажу свою историю про «очень квалифицированного адвоката» Астахова.

Осень 2002 года, Астахов вернулся из Америки в Москву. Знакомы мы с Астаховым были еще по НТВ. Тогда с журналистами он дружил и не называл их «тупыми» и «слепыми». И вот вернувшись на родину, Астахов стал обзванивать знакомых журналистов. И мне в том числе, позвонил, мол, как дела и т.д. Я и рассказала, что сосед у меня в доме завелся по фамилии Костиков, строит себе пентхаус, мою квартиру разрушил, на всех плюет, поскольку чиновник категории «А» - возглавляет Федеральную комиссию по ценным бумагам. Астахов сказал: надо подавать в суд, я буду твоим адвокатом! И даже дал по этому поводу интервью «Коммерсанту»(№194 (2563), 24.10.2002).

И защищать тебя буду, сказал Астахов, бесплатно! Ну, хорошо, спасибо, ответила я. Потом, правда, Астахов сообщил, вот, мол, помощницу себе взял по твоему делу, один не справляюсь, я-то буду бесплатно работать, а ей за работу платить надо – 2000 долларов в месяц. Девушка из Ростова или Краснодара, откуда-то с югов, оплачивать ей надо квартиру и вообще статус, так сказать, поддерживать… Напомню, год – 2002! Многовато, подумала я, 2000 долларов в месяц, но ладно, что тут поделаешь, раз статус поддерживать…

Но как-то странно все происходило - помощница почти не работала, бумаг никаких не писала, Астахов был занят защитой Лужкова, Лады Дэнс… Сосед Костиков продолжал разрушительное строительство… Девушка с югов вдруг начала жаловаться, что по моему делу денег она мало получает. Как так мало, поинтересовалась я? 100 долларов в месяц получаю, ответила помощница… Да, такие дела… Куда же интересно остальные 1900 подевались?

А дальше Астахов стал убеждать меня, что не надо судиться с Костиковым, уступи, мол, свою квартиру: ему для ровности квадратных метров нужно, ты себе другую купишь… Ну, и ему, Астахову хорошо, в суд ходить не надо. Я ответила, что никому свою квартиру дарить не собираюсь, а буду отстаивать свои права в суде. Тогда Астахов,с печалью в голосе, сказал, что представлять мои интересы в суде не сможет, потому как работает он в адвокатской конторе «Барщевский и партеры» (эта контора тогда была на ул. Строителей,8), а Барщевский представляет правительство России в Конституционном, Верховном и Арбитражном судах РФ. А сосед мой Костиков – в статусе министра. Ну, прям конфликт интересов! Ну, а о Кодексе профессиональной этики адвоката можно и забыть, когда такой интерес вырисовывается!

Астахов посоветовал мне своего коллегу. Коллега оказался примерно с такими же видами на профессиональную этику адвоката…

Мое дело с соседом Костиковым завершала прекрасный адвокат Гералина Владимировна Любарская. Светлая ей память! Защищала причем совершенно бесплатно, о деньгах даже упоминать не хотела, говоря, что «вас столько обманывали мои коллеги, что я копейки от вас не возьму».

И еще. В судах с Гералиной Владимировной мы провели много часов, и когда речь заходила о защите Гусинского, где пальму первенства в этом деле давно на себя водрузил Астахов, Гералина Владимирова, соблюдая Кодекс профессиональной этики адвоката, лишь махала рукой…

Но об этом надо сказать - Гусинского защищал не Астахов, а команда опытных адвокатов, в том числе и Любарская, и Резник. Но почему-то перед телекамерами всегда оказывался Астахов. Одним словом – «очень квалифицированный адвокат».
Tags: Куда идем
Subscribe

  • Сбежать было трудно, но люди бежали... из "рая"!

    13 декабря 1974 года был совершен самый дерзкий и знаменитый побег из СССР. Ученый-океанолог Станислав Курилов прыгнул за борт с пассажирского…

  • Правдиво описано о загранпоездках в СССР

    В, теперь уже далёком, 1984 году я с женой решил съездить куда-нибудь в отпуск за границу. С женой работал на одном предприятии, и подали заявление…

  • Советский спорт

    Анфиса Резцова призналась в употреблении допинга МОСКВА, 8 дек — РИА Новости. Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова заявила,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments