andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Бред от гомосоветикус....

есть интересное интервью в ЖЖ http://amarok-man.livejournal.com/732469.html
"наша Родина СССР" - воспоминание людей о СССР, в котором онм никогда не жили и понятия не имеют, что это такое.Поэтому сплошные ошибки и передергивания

1) "Знаете, а ведь в советское время студенты институтов ездили на практику в том числе и в Молдову на сбор персиков. Мои родители рассказывали мне об этом. И это происходило в СССР.

Не на практику, а в СТРОЙОТРЯД. Не думаю, что родители ЗАБЫЛИ БЫ об этом упомянуть, т.к. стройотряды в СССР это было нечто особенное и запоминающееся на всю жизнь


2) Антисоветчики приводят аргумент, что потребительская техника в Советском Союзе была отсталая, что все мечтали об импортной. Можете им возразить?
- "Отсталая для кого? Для чего? Для каких задач? Чем экскаватор «Комацу» лучше экскаватора производства «Уралмаша» в условиях сибирской тайги или крайнего севера?! Чем белорусский «Белаз» уступает в производительности и качестве?! Есть такое понятие, как внутренний рынок и внутреннее производство. И здесь как с армией, — если ты не будешь кормить свой шагающий экскаватор, то ты будешь кормить чужой шагающий экскаватор. Если ты не будешь производить технику на отечественных предприятиях, то твои люди превратятся в бесплатную рабочую силу, в трудовых мигрантов, которые будут обслуживать чужие заводы. Это классика политэкономии."

Человек умело перевел стрелки на промышленность, забыв видимо упомянуть или не зная об этом, что на строительстве БАМА и в основном работали не БЕЛАЗы,  а МАГИРУСЫ и там же, видимо в качестве небольшого бОНУСА в магазинах продовался именно ЯПОНСКИЙ ШИРПОТРЕБ.

3)
"Люди, занимающиеся исследованием советской экономики, утверждают, что к моменту гибели Союз вплотную подошёл к созданию универсальной АСУ — автоматической системы управления народным хозяйством."

Ну этот бред вообще анализировать  и комментировать трудно.


И так всё интервью - сплошное БЛА-БЛА-БЛА и ничего конкретного, но ведь кое-кто верит, чо СССР был чем-то необыкновенным и светлым. иногда хочется таких "верующих" на месячишко отправить куда-нибудь в областной центр развитого социализма уровня славного города Калинина, Пскова или Тамбова


Tags: СССР, Цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment