andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

К чему бы это?:)

Оригинал взят у novayagazeta в Минфин предложил ослабить контроль за зарубежными счетами россиян
Власти могут ослабить контроль за операциями с зарубежными счетами россиян. Подготовкой соответствующего законопроекта занимается министерство финансов России, пишет газета «Ведомости».

В Минфине предложили не считать российскими валютными резидентами тех, кто провел в стране менее трех месяцев за год. Сейчас статус валютного резидента присваивается вне зависимости от количества проведенного времени на родине ( от одного дня и более). По словам замминистра финансов Алексея Моисеева, такие граждане смогут не отчитываться перед ФНС о своих зарубежных счетах.

«Люди очень жаловались — невозможно избавиться от валютного резидентства иначе, чем сменить гражданство», — объяснил Моисеев.

Также ведомство совместно с Центробанком предлагает расширить круг разрешенных операций по зарубежным счетам, чтобы позволить зачислять на них средства от продажи транспорта и недвижимости.

Основное условие — сделка должна быть совершена в стране-члене Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) или группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), счет также должен быть зарегистрирован в банке этой страны.

Напомним, с 2016 года россияне должны отчитываться перед налоговой о состоянии их зарубежных счетов, числе операций, доходах и расходах до июня каждого года. Как отмечают источники издания, на сентябрь 2016 года россияне отчитались почти о 120 тысячах счетах в зарубежных банках.


Tags: Цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments