andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Если завтра война,если завтра в поход...

Оригинал взят у novayagazeta в Министерства и ЦБ проверят на готовность к работе в военное время
Подразделения Минкомсвязи, Минфина, Минпромторга, Росрезерва и Банка России проверят на готовность к работе в условиях военного времени. Мероприятия пройдут в рамках внезапной проверки Вооруженных сил России, сообщает Минобороны России.

«Территориальные органы исполнительной власти будут осуществлять координацию и контроль перевода сфер деятельности на работу в условиях военного времени, обеспечения мобилизационного развертывания и мероприятий территориальной обороны в зоне ответственности», — говорится в сообщении военного ведомства.

Также будет проводиться призыв граждан из запаса, в том числе резервистов, поставка автомобильной техники и формирование воинских частей территориальной обороны в Южном, Центральном военных округах и на Северном флоте.

Призываемые из запаса граждане поучаствуют в военных сборах, на которых военнообязанные пройдут курс интенсивной общевойсковой подготовки, обучение по воинской учетной специальности, проведут боевое слаживание в составе подразделений.

«Впервые вопросы финансового обеспечения войск в отрыве от постоянных пунктов дислокации в рамках внезапной проверки решаются с привлечением полевых учреждений Банка России», — подчеркнули в Минобороны.

Кроме того, сообщает военное ведомство, планируется проверить готовность ряда предприятий оборонно-промышленного комплекса юга России к выполнению возложенных мобилизационных заданий на поставку и ремонт вооружения, военной и специальной техники в интересах создаваемых группировок войск.

25 августа глава Минобороны Сергей Шойгу объявил о крупнейшей за последние полтора года внезапной проверке боеготовности Вооруженных сил России. Она проводится в соответствии с решением президента Владимира Путина с 25 по 31 августа и затронет войска Южного военного округа, части сил и средств Западного и Центрального военных округов, Северного флота, Воздушно-космических сил (ВКС) и ВДВ.

По словам Шойгу, целью внезапной проверки является отработка полного цикла подготовки вооруженных сил к защите интересов России при нарастании угроз безопасности. Он также подчеркнул, что проверка покажет способность войск Западного и Центрального военных округов локализовать кризисные ситуации на юго-западном стратегическом направлении.

Ранее внеплановая проверка по поручению Путина проходила с 14 по 22 июня. Она касалась находящихся в запасе россиян.


Tags: Цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments