andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Когда за ПЕТЕРБУРГ стыдно...

Как такое возможно в Петербурге, понять сложно. И от этого еще дурнее на душе. Ведь это означает, что бэтманы в лампасах, которые преследуют тот же Эрмитаж, взялись не из воздуха.

http://www.echo.msk.ru/blog/agermanml/1002020-echo/


В Питере скандал на скандале. То на трубах начальники что-то украли, то не совсем понятна судьба денег, выделенных комитетом по культуре города на празднование 9 мая, то история с 31 больницей, то наезд на Эрмитаж, то атака на Музей Набокова, то необыкновенно важный для начальства суд над Мадонной, то попытка через суды помешать восстановлению «Ленфильма».

Питерская власть вообще маниакально и бессмысленно мстительна. Я не буду даже говорить ни о наледи на улицах, ни о недостроенном стадионе, в который вбухали огромные деньги, ни о многом другом. Это все знают.

При этом начальство почему-то все время и по любому поводу возносит коллективные молитвы. Я против общения с Господом ничего не имею, я человек крещеный и с глубоким уважением отношусь к Вере, но у меня ощущение, что Господь не утверждал, что с проблемами в ЖКХ и в социальной сфере надо бороться молитвой.

Я перечисляю всем известные факты.

А вот о чем знают мало, так это о том, что в «культурной столице» сейчас сильно сокращают финансирование театров, которые и так живут довольно бедно. Это означает урезание зарплат для артистов, режиссеров, рабочих сцены и многих других достойных людей.

Это означает, что в городе нет никакой внятной и современной культурной политики, нет четкого понимания роли искусства в современном мире и его важности для развития страны и нет желания эту роль осознавать.

Недовольных запугивают, почти все местные издания молчат, так как получают деньги от администрации.

При этом власти за ощутимые деньги приобретают и поддерживают откровенно ксенофобскую, разжигающую национальную и религиозную рознь литературу, а это крайне опасно не только для города, но и для страны. Это фактически узаконенный шовинизм. И к истинному Православию никакого отношения не имеет.

Литература, любимая Смольным, откуда-то из Германии 30-хх. В ней все посвящено бичеванию римских пап, жидов, протестантов, ведьм и почему-то гуманистов. То есть такой нормальный пещерный и имеющий небольшое отношение к исторической реальности труд.

Как такое возможно в Петербурге, понять сложно. И от этого еще дурнее на душе. Ведь это означает, что бэтманы в лампасах, которые преследуют тот же Эрмитаж, взялись не из воздуха.

Это провинциальное мракобесие. И здесь не имеют значения ваши политические взгляды: левые, правые, центральные, ведь варварство и невежество все ближе и ближе к нашим домам.

Тьма накроет всех, кроме тех, кто умотает в комфортабельные дома на берегу Средиземного моря, а потом будет печально вздыхать о Родине на фоне пальмы.

И от этого особенно мерзко.
Tags: Куда идём, кошмар, спрут
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments