andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Кто бы сомневался или ВСЁ!!! для победы любой ценой!

Оригинал взят у al391 в Выстрел с прошлого ... хе-хе..
Живущий в доме престарелых в США экс-главврач сборной СССР/России с 1959 по 1996 гг  Григорий Воробьев рассказал о подготовке государственной программы допинга для участия атлетов в Олимпиаде 1984 года в Лос-Анджелесе и других неприглядных вещах в спорте..
В публикации The New York Times -  фото документов, подтверждающих проработку  гос.программы допинга.


Как рассказал Воробьев, он лично рекомендовал спортсменам из СССР «минимальные дозы» допинга. При этом врач уточнил, что не знает, многие ли воспользовались его советами. Отметим, что Олимпиаду-1984 сборная СССР бойкотировала, а американская команда в тот год установила рекорд по золотым медалям в соревнованиях – 83 награды высшей пробы. Этот рекорд держится и сейчас.

По словам Воробьева, незадолго до бойкота Олимпиады-1984 спортивные чиновники СССР направили подробные инструкции по подготовке своих атлетов руководителю легкоатлетической сборной. Кроме стероидных таблеток, спортсменам прописали три вида анаболических инъекций. В письме также указывалось, что единственным препятствием к применению подхода является отсутствие информации о времени вывода следов препаратов из организма. Данные обещали установить к концу 1983 года.

Документ был подписан доктором Сергеем Португаловым, который позже стал центральной фигурой скандала с допингом в российской легкой атлетике и едва не был пожизненно отстранен от спорта.
Незадолго до бойкота Олимпиады 1984 года в Лос-Анджелесе спортивные чиновники Советского Союза направили подробные инструкции по подготовке своих атлетов руководителю легкоатлетической сборной страны. Собеседник издания предоставил документ, подписанный советским спортивным врачом Сергеем Португаловым.



В документах, копии которых публикует газета, говорится, что стероидных препаратов в таблетках недостаточно для того, чтобы обеспечить лидерство на Играх. Команде было предписано использовать также три вида инъекций анаболических стероидов — ретаболил, стромба и стромба-джект.



Чиновники наметили план для введения инъекции стероидов для кандидатов на олимпийские медали, которые хорошо проявили себя в прошлом, принимая низкие дозы оральных стероидов.
Как писали чиновники, была только одна причина, чтобы не использовать анаболические стероиды: отсутствие точной информации о том, как долго они могут быть обнаружены.
Но без "инъекционных форм анаболических стероидов" резкое улучшение в результатах советских спортсменов на летних Олимпийских играх не было гарантировано, полагали чиновники.



Также в документах прописаны были сроки проведения курса приема препаратов — за 145–157 дней до старта Игр-1984. Документ был подписан доктором Сергеем Португаловым, который недавно стал фигурантом допингового скандала в российской легкой атлетике.







Понятно, что в  российской прессе начяалась критика этой личности, доходящей до оскорблений (см.,например: Иоланда Чен назвала меркимп негодяем заявившего о допинге в СССр врача/http://govoritmoskva.ru/news/89246)

З.Ы. Ранее бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков дал интервью The New York Times, в котором рассказал об употреблении допинга российскими спортсменами на Играх в Сочи. В частности, он рассказал, что на Олимпиаде спецслужбы и антидопинговые эксперты подменяли допинг-пробы.
Tags: Россия, СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments