andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Россияне голосуют отдыхом:)

Оригинал взят у av_klement в Министр туризма: В Болгарию вернулись российские туристы...

За первые шесть месяцев этого года Болгарию посетило 3 млн. 100 тыс. иностранных туристов, что на 15% больше, чем за этот же период прошлого года, сообщила в эфире BG on AIR министр туризма Болгарии Николина Ангелкова, подчеркнув, что это лучший результат с начала 1990 года.
„Надеюсь, что темпы роста сохранятся до конца года, после чего можно будет говорить о самом успешном годе для болгарского туризма”, - заявила она.
В июне количество туристов на болгарских курортах увеличилось на 28%, что стало рекордным за последние двадцать лет, дополнила Ангелкова, сообщив, что обороты гостиниц в июне увеличились на 20%.
„На настоящий момент всех серьезнее увеличилось количество немецких туристов – на около 40%, а только в июне их количество увеличилось на 65%. Количество туристов из в Польши в первом полугодии увеличилось на 100%, а только в июне – на 177%. Румыния продолжает оставаться одним из устойчивых туристических рынков, количество румынских туристов в июне увеличилось на 44%. Британские туристы также в Топ-10 по посещению болгарских курортов”, - сообщила министр.
«Благодаря усилиям премьер-министра Борисова и поддержке всего правительства нам удалось вернуть и российских туристов. Рост российского турпотока между 20 и 30%. В основном россияне собираются на отдых в последнюю минуту, и решение сильно зависит от курса рубля, который постоянно меняется», - дополнила она.
По словам Ангелковой, основным акцентом работы министерства станет культурно-исторический туризм, бальнео и спа-туризм, экотуризм, винный и кулинарный туризм. Основная цель министерства – сделать Болгарию круглогодичной дестинацией, т.к. в настоящий момент 70% доходов идет от летнего туризма, отметила министр. (Rus.bg)
Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments