andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Благими намереньями выстлана дорога в ад

Хорошая статья  про наши последние идиотские ЗАПРЕТЫ. та история опять про наше всегдашнее – ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ, ПОЛУЧИТСЯ КАК ВСЕГДА! – Чехов уже «детям до 16» - вот уж точно живем в стране абсурда.



http://www.vppress.ru/stories/Igor-Knyazkin-Nas-lishayut-muzhskogo-obraza-povedeniya-15908

Игорь Князькин: Нас лишают мужского образа поведения!

— И как же нам в ад-то не попасть?
— Нужно перестать претворять в жизнь «благие намерения».

Антитабачный закон продолжают дорабатывать и дополнять, он становится все жестче, в нем уже прописано введение штрафов за курение в общественных местах и ограничение продажи табачных изделий в ближайшие несколько лет. На днях стало известно, что депутаты предлагают запретить и электронные сигареты, имитирующие процесс курения, а заодно и никотиновую жвачку. Помимо всех этих идей своей очереди ждут еще около сорока поправок. Рассмотрение антитабачного закона во втором чтении состоится 25 января, что ждет курильщиков — знают одни лишь депутаты

Но обязательно ли так жестоко ограничивать курение? Ведь все ограничения эти весьма унизительны. С этим вопросом мы обратились к Игорю Князькину, известному врачу-сексопатологу и знатоку биографии Григория Распутина.


— Антитабачный закон получился весьма жестким, но его авторы обещают еще сильнее «закрутить гайки». Необходимо ли это?
— Ограничить, наверное, надо, но не повсеместно же, не так, как они предлагают! Полностью запретить курить — это сумасбродство настоящее. Не выходить же в мороз курить на улицу, в конце концов, люди начнут простужаться, болеть. На самом деле это просто непорядочно по отношению к курильщикам. Ладно, пусть кто-то считает, что курение вредно, сам не курит и, может, даже не пьет. Ну и отлично, ну и молодец! Но вот желание распространить это на всех, честно говоря, попахивает паранойей. Каждый сам волен распоряжаться своей судьбой. Может быть, сигарета кого-то спасет: покурил — и не шагнул с балкона, или другие какие средства использовал, пусть и запрещенные, но это убережет человека от суицида, он не оставит после себя вдову с ребенком и старуху мать. Тем более с нашими условиями жизни, в которых невозможно получить медицинскую помощь даже за деньги, я уж молчу про бесплатную медицину. Выкурив сигарету, человек просто снимет стресс, облегчит свое существование в этом непростом мире. Разве это плохо

— Получается, что да, плохо. Хотят сделать все как «в лучших домах Европы»...
— «Плохо» — это не сигареты, плохо то, что кучка так называемых народных избранников решила распространить свое мнение на всех без исключения. Раз они так пекутся о здоровье нации, то пусть обеспечат специальные места для курения. Понятное дело, что курение не должно пропагандироваться, но наказывать за курение в общественных местах — это уже слишком. Ведь под общественным местом можно понимать что угодно, даже пустырь, ведь по тропинке через него общественность ходит к остановке автобуса или в магазин! И вообще вспомните булгаковского Воланда. Есть эпизод, кода к нему приходит начальник театрального буфета, он еще все жаловался, что у него болят то печень, то желудок. Тогда Воланд сказал ему: «Мужчина, я вот все не могу понять: вы не пьете вина, не курите сигар в подходящей мужской компании, не любите хороший табак, не любите женщин, не играете в покер. Когда я встречаю подобного человека, то мне кажется, что он либо больной, либо замышляет что-то страшное против всего человечества». Эти слова звучат комично, но они весьма глубоки на самом деле

Казалось бы, какие глупости? Но давайте-ка посмотрим на наш сегодняшний день: игры азартные у нас запрещены, алкоголь частично запрещен по времени, ночью даже пива не купить, вот-вот и курить запретят. Да и война с проституцией обрела невиданный размах, некоторые ярые головы среди доблестных депутатов предлагают наказывать даже заказчиков услуг сексуального характера. Как врач, я считаю, что для мужчины абсолютно нормально собраться с друзьями, сыграть в карты, выпить хорошего вина и так далее. Это нормальное мужское поведение, позволяющее отдохнуть от ежедневных обязанностей. Думаю, если бы Воланд прилетел к нам нынче, то он бы здорово удивился тому, как повернулась наша жизнь. Депутаты, которые все это дело продвигают, похоже, сами больны либо конкретно что-то замышляют!

— Относительно закона о запрете пропаганды гомосексуализма, который в некоторой степени поставил граждан обоих полов нетрадиционной ориентации в весьма неуютное положение: нужно ли было «их запрещать»?
— Я вспомнил одну ситуацию из жизни Распутина, весьма занятную. Дело в том, что князь Феликс Юсупов, будучи гомосексуалистом, был влюблен в Григория. И однажды Распутин ему ответил: «Распущенность некоторых верховных народу непонятна». В этих словах раскрывается его отношение к гомосексуализму: оно было не то чтобы отрицательным, имела место своеобразная толерантность. Что такое толерантность? Это когда непонятно, но и нас особо не касается. Под «верховными» Распутин подразумевал богатых, высший свет, богему. Заметьте, с тех времен особо ничего не изменилось. Может быть, гомосексуализм кому-то позволяет себя чувствовать избранным, «особой голубых кровей»? Но в любом случае это отклонение от нормы, и нормальный мужчина, даже будучи в юном возрасте, не имея предрасположенностей к противоестественному, не возжелает другого мужчину. Думаю, Распутин был бы против запрета «радуги». Люди, вставшие на «нетрадиционный путь», делают это самостоятельно и поэтому со своими бесами должны бороться сами, если это им, конечно, нужно. Тем более клинически доказано, что настоящий гомосексуализм не лечится

— Осенью вступил в силу еще один закон о запретах, так называемый «18+», думаю, вы о нем слышали, да и результат уже заметен: даже на театральных афишах появилось возрастное ограничение. Никогда бы не подумал, что «Вишневый сад» Чехова нельзя смотреть до шестнадцати лет!
— Это идиотизм полный. Знаете почему? Искусство отражает действительность, будь то кино, мультфильм или картина в Эрмитаже. Если искусство перестанет отражать действительность такой, какая она есть на самом деле, то оно станет рафинированным, оторванным от жизни и неинтересным. Ведь человеку интересно не просто посмотреть на отражение своего существования, а обнаружить в этом «зеркале» еще и особенные элементы своей жизни, делающие ее индивидуальной. Давайте уберем с экранов все, что мы видим каждый день: давайте уберем курение, любовь, которую тоже, оказывается, нельзя показывать… И что тогда останется? А потом выяснится, что нельзя демонстрировать поедание пищи, ведь это тоже глубоко интимный процесс, вид которого может кого-нибудь оскорбить. Давайте вообще все уберем оттуда! Разве можно представить Маяковского без сигареты или Высоцкого в фильме «Место встречи изменить нельзя» без папироски? Ну что поделаешь, если эти люди курили? Вся страна смотрела фильмы с курящими героями, но почему-то в СССР дети больше занимались спортом, стремились поступать в вузы, девочки хотели стать химиками и инженерами, актрисами и художницами, а не выйти за миллионера. И в том, что сейчас всего этого нет, виновато не курение.

— Но между тем здоровых людей не прибавляется. Некие отморозки угрожают сорвать спектакли, бьют стекла в музеях, якобы борясь с развратом… (Речь идет о нападках группы экстремистов на моноспектакль Леонида Мозгового и разбитых стеклах в Музее-квартире Владимира Набокова. — Ред.)
— Туда же, «в коллекцию», можно добавить нападение на Музей эротики в Москве, сумасшедшие уже два раза его атаковали. А полиция и общество, похоже, даже не знают, как поступать в таких ситуациях: вроде бы эти «активисты» делают «благое дело», «борются с развратом». Некоторые даже всплескивают руками: «Надо же, какие ребята замечательные!» Но эта серость и закомплексованность в итоге аукнется всем нам еще тяжелее — это по сути начало фашизма, большого и русского. Недаром говорят, что дорога в ад вымощена благими намерениями. Ведь у малограмотных людей, да еще с больной психикой, на почве запретов всего и вся крыша-то и съезжает, и они «начинают бороться», не в состоянии отличить гениальное произведение гениального писателя Владимира Набокова от порнографии в Интернете. Законотворцы только потворствуют им, устраивая «крестовые походы» против «пороков»

— И как же нам в ад-то не попасть?
— Нужно перестать претворять в жизнь «благие намерения». То, с чем сейчас депутаты воюют, — не пороки вовсе. И если кто-то курит и выпивает, то пусть продолжает, какая разница? Дел, что ли, в стране других нет? Ограничивать нужно, но только не запрещением! Отвлекайте молодежь интересными делами, помогите им заниматься бизнесом. А разве простой парень может себе сейчас позволить взять и начать свое дело, не заложив квартиру, которой у него нет? Нужно понять, что только какое-то серьезное увлечение отвлекает от каких-то глобальных ошибок. А вот без маленьких глупостей жить нельзя — ведь только они делают человека человеком.


Tags: Куда идём, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments