andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

Categories:

Вместо конституции ДОМОСТРОЙ?

Оригинал взят у avmalgin в Валентина Матвиенко: "В наших законах не должно быть навязанных нам чуждых ценностей"
matvienko_20140717_1702541646

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила проверять законы на предмет их соответствия национальным и историческим ценностям. Об этом говорится в ее статье, опубликованной в «Парламентской газете».

«Любая национальная правовая система стабильна и эффективна только тогда, если в своих принципах, базовых нормах она является юридическим оформлением исторически сложившихся политических, экономических, социальных, культурных, духовно-нравственных ценностей конкретной страны, нации», – заявила Матвиенко.

По мнению спикера Совфеда, России пытаются навязать правовые установки и подходы, «за которыми просматриваются иные, подчас чуждые нам ценности».

Матвиенко отметила, что экспертиза законов на предмет их соответствия историческим и национальным ценностям страны проводится и в настоящее время, но является необязательной и выполняется «по собственному усмотрению».

«Думаю, надо закрепить такую экспертизу в Регламенте Совета Федерации в качестве обязательной составляющей нашей работы», – предложила Матвиенко.


ОТСЮДА

С Конституцией теперь сверять законы не обязательно. Ведь не все в Коституции соответствует историческим и национальным ценностям. Кое-что бездумно туда включено из опыта западной цивилизации. Правовые нормы, за которыми просматриваются иные, подчас чуждые нам ценности, можно смело игнорировать.
Tags: Цирк, кошмар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments