andyburg54 (andyburg54) wrote,
andyburg54
andyburg54

До Таллинна далеко

Оригинал взят у starshinazapasa в До Таллинна далеко



Тридцатого июля съёмочную группу Пятого канала задержали на границе с Эстонией в Нарве. "Ощущение чего-то нехорошего закралось в голову уже в первые минуты, уж такое оно – эстонское гостеприимство. И даже по радио играла подозрительная композиция. А эстонские пограничники, ничего не объясняя, жестами отсекали наш автомобиль от общего потока. Нас ждал подробный допрос и досмотр личных вещей, включая исподнее" - сообщает нам съемочная группа Пятого канала.
Пропагандистов вышвырнули из Европы потому, что они ехали работать по туристической визе. Теперь будут ездить в Крым и Турциюнаш - "Процесс продолжался полтора часа, после этого нам сообщили – Эстония аннулирует наши визы, то есть закрывает въезд во все страны Европейского союза".



Двадцать девятого июля независимый журналист Аркадий Бабченко пересек границу с Эстонией в Нарве.
Ощущения чего-то нехорошего "в голову не закрадывалось". Подозрительной музыки по радио не было. Эстонский пограничник - молодой культурный парень - был вежлив, улыбчив и предупредителен. К ребенку обращался на Вы и дарил улыбки. Говорил с нами по-русски, хотя я в странах пост-ссср предпочитаю обращаться к людям по-английски, хотя бы первой фразой. Нашу машину не обыскивали. Вообще. И уж тем более никто не лазил в исподнее.
Эстония спокойна, аккуратна, чиста и законопослушна.
Таллинн весь говорит по-русски. Русский не является здесь государственным языком, но все информационные листы и объявления дублируются на двух языках. Довольно непривычно, к слову, на пляже читать не убогое имперско-истерическое "Держите детей за руку!" а "Уважаемые родители, если Вы повесите на руку Вашему ребенку браслет с телефоном, ему будет проще вернуться домой, если он потеряется. Ваша береговая охрана".
Я езжу на автомобиле с московскими номерами и ни у кого это не вызывает не то, что агрессии - никакого внимания. Даже не смотря на то, что пару раз по незнанию заехал не туда и стал не в ту полосу.
Таллинн - чудесный старый город. Половина населения - русскоязычная. Проблем с языком нет. Проблем с притеснением русских нет. Проблем с распятыми мальчиками нет. Проблем с нормальными людьми нет.
Есть только проблемы с пропагандистами, которые, представляясь туристами, едут клепать свои ублюдочные сплошь лживые репортажики. Таких да, берут за шкирку и выкидывают пинком под зад.
Балтика прекрасна - прохладна, камениста, ветренна, с северными соснами и совершенно безумными облаками. Мое. Я вообще люблю северные моря. Малосольное только.
Вот вам суровой северной красоты в ленту.
Ну что, есть кто в Таллинне из наших?
Как насчет по пивку на неделе?
Доброе всем утро.
Tags: Эстония
Subscribe

  • Что дальше???

    Заняты 70% коек: власти Петербурге грозят новой волной Третья волна коронавируса вновь грозит Петербургу в отчетах Смольного Эпидемия в…

  • Что и следовало ожидать!

    ЗакС отказался даже обсудить индексацию пенсий и митинги на Дворцовой площади Законодательное собрание Петербурга 17 февраля отказалось…

  • "Ширится, растет заболевание" - цитата

    «Они, похоже, опять». Центр Петербурга снова готовят к коллапсу Читатели «Фонтанки» сообщают, что воскресным утром…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments